Рецепт блюда Запеченные конкильони

Запеченные конкильони
Если Вам надоели простые макароны, предлагаю приготовить пасту под названием конкильони. Получается очень вкусно! Обычное и привычное блюдо в необычном виде. Угощайтесь!
Время приготовления блюда: 1 ч. 15 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Макароны,Фарш,Горячие блюда,Фаршированные,Итальянская,Европейская

 

Особенности блюда Запеченные конкильони

Это блюдо готовится просто, но прекрасно разнообразит Ваш рацион. Главное не переварить макароны, так как будет трудно потом фаршировать. На дно формы перед приготовлением в духовке рекомендую налить немного воды, чтобы макароны не прилипли ко дну. Фаршируйте макароны плотно, при приготовлении фарш уплотнится и станет меньше. Приятного аппетита!

 

Ингредиенты для Запеченные конкильони

  • Макароны  — 250 Грамм
  • Фарш мясной  — 500 Грамм
  • Йогурт  — 250 Миллилитров
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  •  

    Рецепт Запеченные конкильони пошагово с фото

    Запеченные конкильони - фото шаг 1

    Подготовьте все необходимые ингредиенты.,Запеченные конкильони - фото шаг 2
    Отварите конкильони до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой.,Запеченные конкильони - фото шаг 3
    В фарш добавьте натертый на крупной терке лук, яйцо. Посолите и перемешайте.,Запеченные конкильони - фото шаг 4
    Нафаршируйте макароны и уложите в смазанную маслом форму.,Запеченные конкильони - фото шаг 5
    Посыпьте все тертым сыром.,Запеченные конкильони - фото шаг 6
    Смешайте йогурт и томатную пасту до однородного состояния. Посолите и залейте фаршированные макароны под сыром.,Запеченные конкильони - фото шаг 7
    Запекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов 50 минут.,Запеченные конкильони - фото шаг 8
    Разложите по тарелкам и подавайте.,Запеченные конкильони - фото шаг 9