Рецепт блюда Кабачки, запеченные в духовке кружочками

Кабачки, запеченные в духовке кружочками
Делюсь с вами недорогим и простым рецептом кабачков, запеченных в духовке кружочками. Блюдо — высший класс, в горячем виде подавать можно с гарниром или к мясу, а в холодном — кушать с бутербродом!
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Кабачок,Яйца,Горячие блюда,Блюда в кляре

 

Особенности блюда Кабачки, запеченные в духовке кружочками

Это очень экономный и простой рецепт кабачков, запеченных в духовке кружочками. Уверена, он вам очень понравится! Кстати, если есть время, рекомендую панировочные сухари делать самостоятельно (тогда вкус будет более насыщенным): для этого измельчите в блендере покупные сухарики. Также можно высушить кусочки хлебушка в духовке — так получится полезнее!

 

Ингредиенты для Кабачки, запеченные в духовке кружочками

  • Кабачок  — 1 Штука (один крупный, или два поменьше)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Панировочные сухари  — 0.5 Стакана
  • Мука  — 0.4 Стакана
  • Специи  — По вкусу
  •  

    Рецепт Кабачки, запеченные в духовке кружочками пошагово с фото

    Кабачки, запеченные в духовке кружочками - фото шаг 1

    1. Кабачки моем, сушим, нарезаем кружочками средней толщины. Каждый кусочек натираем солью.,Кабачки, запеченные в духовке кружочками - фото шаг 2
    2. Для кляра взобьем яйцо до однородности. В другой миске смешайте муку, сухари и специи. Я использую сушеный базилик и свежемолотый черный перец. Окунаем каждый кусочек в яйцо, потом в сухую смесь. Выкладываем на противень, сбрызнув маслом.,Кабачки, запеченные в духовке кружочками - фото шаг 3