Простой и вкусный рулет с яйцом и луком. Его, наверняка, готовили ваши мамы и бабушки в качестве блюда для праздничного стола. Поэтому сегодня я расскажу, как приготовить мясной рулет с яйцом и луком. Время приготовления блюда: 50 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Праздничный обед,Мясо,Яйца,Горячие блюда,Рулеты,Блюда с начинкой,Русская кухня
Особенности блюда Мясной рулет с яйцом и луком
Рулет с яйцом и луком имеет огромную популярность во всех странах СНГ. И не удивительно, если вы ели его в детстве. Насладитесь вкусовой ностальгией и узнайте, как приготовить рулет с яйцом и луком.
Ингредиенты для Мясной рулет с яйцом и луком
Мясной фарш — 1 Килограмм (из любого мяса)
Яйца куриные — 2 Штуки (сырые)
Яйца куриные — 6 Штук (вареные)
Репчатый лук — 3 Штуки
Растительное масло — 4 Ст. ложки
Майонез — 150 Грамм
Сушеный чеснок — 2 Штуки
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Рецепт Мясной рулет с яйцом и луком пошагово с фото
Обжариваем лук на сковородке до золотистого цвета. Вареные яйца нарезаем на небольшие кубики. Смешиваем готовый лук и яичные кубики.,
В фарш добавьте сырые яйца (2шт.), тщательно всё перемешайте. Положите бумагу в форму для выпечки. Немного фарша необходимо выложить на форму для запекания, сделав из него бортики и дно. Равномерно распределите по фаршу готовую начинку из лука и вареных яиц. Остатками фарша закройте начинку.,
Добавьте в майонез маленькие кусочки сухого чеснока, размажьте его по верхушке рулета. Главное — следите за тем, чтобы он равномерно распределился по всему рулету. Не допускайте скопления кусочков чеснока в одном месте.,
Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте туда рулет. Выпекайте его в течении 40 минут, пока не станет румяным. Поздравляем, рулет готов! Остается лишь разрезать его на кусочки и подать к столу!