Рецепт блюда Мясной рулет со шпинатом

Мясной рулет со шпинатомPin
Блюда из мясного фарша неизменно пользуются успехом на праздничном столе. Приготовьте простой и сочный рулет, взяв в качестве начинки шпинат и творожный сыр. Вашим гостям непременно понравится!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Мясо,Фарш,Горячие блюда,Рулеты,Блюда с начинкой,Русская кухня

 

Особенности блюда Мясной рулет со шпинатом

Добавьте в фарш или начинку немного вяленых помидор или рубленных фисташек, смешайте разную зелень, возьмите сыр с любимыми добавками и ваше блюдо заиграет новыми красками!

 

Ингредиенты для Мясной рулет со шпинатом

  • Фарш смешанный  — 1 Килограмм
  • Сухари панировочные  — 4-5 Ст. ложек
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Шпинат  — 200 Грамм
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Сыр творожный  — 150 Грамм
  • Помидоры вяленые  — 4-5 Штук
  • Масло сливочное  — 10 Грамм
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Паприка молотая  — 1 Ст. ложка (хлопьями)
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Черный перец  — По вкусу
  •  

    Рецепт Мясной рулет со шпинатом пошагово с фото

    Мясной рулет со шпинатом - фото шаг 1Pin

    Шпинат и зеленый лук нарубите и слегка потушите на растопленном сливочном масле. Посолите, поперчите по вкусу и охладите.,Мясной рулет со шпинатом - фото шаг 2Pin
    В фарш добавьте панировочные сухари и яйцо, посыпьте солью, перцем и мускатным орехом по вкусу. Добавьте паприку, томатную пасту и хорошо вымешайте. Отбейте фарш несколько раз до уплотнения.,Мясной рулет со шпинатом - фото шаг 3Pin
    Смажьте маслом бумагу для выпечки и разложите фарш ровным слоем в виде прямоугольника. Выложите дорожкой начинку из шпината и лука. Затем сверху выложите слой творожного сыра, а на него – ломтики вяленых помидоров.,Мясной рулет со шпинатом - фото шаг 4Pin
    Сверните плотный рулет и оберните его пергаментом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 40. Затем разверните бумагу и смажьте рулет сверху сметаной. Допеките до румяной корочки и дайте постоять после готовности минут 10 в теплом месте.,Мясной рулет со шпинатом - фото шаг 5Pin
    Сервируйте рулет горячим – так он будет особенно вкусным и сочным.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.