Рецепт блюда Пшеничная лепешка

Пшеничная лепешка
Если вы хотите приготовить самостоятельно хлеб, то попробуйте для начала испечь хлебные лепешки из пшеничной муки. Они обязательно получатся очень вкусными. Прекрасно подойдут для горячих блюд, супов.
Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Мука,Пшеничная мука,Выпечка,Лепешки,Русская кухня

 

Особенности блюда Пшеничная лепешка

Если вам интересно, как приготовить пшеничную лепешку, то этот рецепт вам пригодится. В нем пошагово описан рецепт приготовления этого вкусного блюда, которое может полностью заменить вам магазинный хлеб.

 

Ингредиенты для Пшеничная лепешка

  • Мука пшеничная  — 1000 Грамм
  • Дрожжи  — 10 Грамм
  • Вода  — 500 Грамм
  • Соль  — 20 Грамм
  • Кефир  — 50 Грамм
  • Кунжут  — 2 Ст. ложки
  •  

    Рецепт Пшеничная лепешка пошагово с фото

    Пшеничная лепешка - фото шаг 1

    В отдельную миску просейте муку, чтобы та насытилась кислородом, вмешайте в нее дрожжи. В воде растворите соль, влейте её в муку, замесите гладкое и эластичное тесто.,Пшеничная лепешка - фото шаг 2
    Тесто скатайте в шарик и положите на блюдо. Накройте его пищевой пленкой или чистым полиэтиленовым пакетом. Оставьте тесто подниматься на несколько часов в теплом месте. Оно должно увеличиться минимум в два раза.,Пшеничная лепешка - фото шаг 3
    Когда тесто хорошенько поднимется, выложите его на рабочую поверхность, щедро присыпанную мукой. Разделите комок сначала на две равные части, а потом каждую из двух еще напополам.,Пшеничная лепешка - фото шаг 4
    Каждый кусочек раскатайте в лепешку диаметром около двадцати сантиметров и толщиной в один-два сантиметра. Выложите лепешки на любую удобную поверхность, накройте их пленкой и дайте постоять, чтобы тесто снова поднялось.,Пшеничная лепешка - фото шаг 5
    Когда лепешки поднимутся, сделайте в центре каждой углубление при помощи обычной столовой вилки. Смажьте лепешки кефиром, присыпьте семенами кунжута. Выложите на противень и выпекайте при температуре двести двадцать градусов двадцать минут.