Рецепт блюда Индийская лепешка

Индийская лепешка
В индийской кухне наан (так называют традиционные лепешки) занимают почетное место. По внешнему виду они напоминают лаваш, только готовятся с особым секретом на протяжении десятков лет.
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Молочные продукты,Мука,Сливочное масло,Выпечка,Лепешки,Индийская,Восточная

 

Особенности блюда Индийская лепешка

Во время приготовления настоящей индийской лепешки есть одна маленькая хитрость. Только благодаря этому секрету лепешка получится настоящей (как на традиционной кухне). Чтобы приготовить индийскую лепешку обязательно понадобится кухонная плита и самые простые ингредиенты.

Посмотрите, как приготовить индийские лепешки и попробуйте это простое блюдо.

 

Ингредиенты для Индийская лепешка

  • Цельнозерновая пшеничная мука  — 1 Стакан
  • Вода  — 1-2 Стаканов
  • Сливочное масло  — По вкусу
  •  

    Рецепт Индийская лепешка пошагово с фото

    Индийская лепешка - фото шаг 1

    1. Индийскую лепешку еще называют "чапати" , а готовится она всего из трех ингредиентов: муки, воды и сливочного масла. Соль добавляется по вкусу.,Индийская лепешка - фото шаг 2
    2. Высыпаем муку в емкость, в которой будем замешивать тесто. Постепенно вливаем воду и замешиваем крутое тесто. Точного количества воды нет, поскольку тесто возьмет столько, сколько нужно воды. Я добавляю чайную ложку топленого сливочного масла.,Индийская лепешка - фото шаг 3
    3. Добавьте щепотку соли и замешивайте тесто, подливая воду.,Индийская лепешка - фото шаг 4
    4. Когда тесто перестанет браться к рукам — оно готово.,Индийская лепешка - фото шаг 5
    5. Отщипните небольшую часть (размером с шарик для пинг-понга) и раскатайте это шар скалкой.,Индийская лепешка - фото шаг 6
    6. Толщина лепешки не должна превышать 2 мм.,Индийская лепешка - фото шаг 7
    7. Затем отправляем жариться нашу лепешку прямо на сковороде без масла.,Индийская лепешка - фото шаг 8
    8. Переворачиваем на другую сторону и также жарим до румяного цвета.,Индийская лепешка - фото шаг 9
    9. Затем самое интересное (я всегда зову дочь и показываю такой нехитрый кулинарный фокус): выкладываем щипцами лепешку на плиту и поджигаем огонь. Лепешка начнет пузыриться и раздуваться как подушка. Как только она раздуется — выкладываем ее на тарелку и прокалываем.,Индийская лепешка - фото шаг 10
    10. Кладем кусочек сливочного масла — и лепешка готова! Пока жарится одна, можно раскатать и подготовить вторую. А после обжарки складывать одну на одну, так лепешки пропитаются маслом.