В индийской кухне наан (так называют традиционные лепешки) занимают почетное место. По внешнему виду они напоминают лаваш, только готовятся с особым секретом на протяжении десятков лет. Время приготовления блюда: 40 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Молочные продукты,Мука,Сливочное масло,Выпечка,Лепешки,Индийская,Восточная
Особенности блюда Индийская лепешка
Во время приготовления настоящей индийской лепешки есть одна маленькая хитрость. Только благодаря этому секрету лепешка получится настоящей (как на традиционной кухне). Чтобы приготовить индийскую лепешку обязательно понадобится кухонная плита и самые простые ингредиенты.
Посмотрите, как приготовить индийские лепешки и попробуйте это простое блюдо.
Ингредиенты для Индийская лепешка
Цельнозерновая пшеничная мука — 1 Стакан
Вода — 1-2 Стаканов
Сливочное масло — По вкусу
Рецепт Индийская лепешка пошагово с фото
1. Индийскую лепешку еще называют "чапати" , а готовится она всего из трех ингредиентов: муки, воды и сливочного масла. Соль добавляется по вкусу.,
2. Высыпаем муку в емкость, в которой будем замешивать тесто. Постепенно вливаем воду и замешиваем крутое тесто. Точного количества воды нет, поскольку тесто возьмет столько, сколько нужно воды. Я добавляю чайную ложку топленого сливочного масла.,
3. Добавьте щепотку соли и замешивайте тесто, подливая воду.,
4. Когда тесто перестанет браться к рукам — оно готово.,
5. Отщипните небольшую часть (размером с шарик для пинг-понга) и раскатайте это шар скалкой.,
6. Толщина лепешки не должна превышать 2 мм.,
7. Затем отправляем жариться нашу лепешку прямо на сковороде без масла.,
8. Переворачиваем на другую сторону и также жарим до румяного цвета.,
9. Затем самое интересное (я всегда зову дочь и показываю такой нехитрый кулинарный фокус): выкладываем щипцами лепешку на плиту и поджигаем огонь. Лепешка начнет пузыриться и раздуваться как подушка. Как только она раздуется — выкладываем ее на тарелку и прокалываем.,
10. Кладем кусочек сливочного масла — и лепешка готова! Пока жарится одна, можно раскатать и подготовить вторую. А после обжарки складывать одну на одну, так лепешки пропитаются маслом.