Рецепт блюда Венгерская лепешка «Лангош»

Венгерская лепешка «Лангош»
Простая, сытная и вкусная, как исконно крестьянская еда, венгерская лепешка лангош готовится так же легко и быстро, как и исчезает со стола. Секрет лангошей в ароматном сметанно-чесночном соусе, которым обильно поливают горячие лепешки, а также тертый сыр.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Недорого,Тесто,Сдобное дрожевое тесто,Выпечка,Лепешки,Соленое,Венгерская,Европейская

 

Особенности блюда Венгерская лепешка «Лангош»

Тесто для лангошей можно замешивать и на смеси воды с молоком. Также можно делать лангоши без яйца. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

 

Ингредиенты для Венгерская лепешка «Лангош»

  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 400 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука (не обязательно)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — По вкусу (1 ст. л. — в тесто и для жарки)
  • Сметана  — 400 Грамм
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Сыр твердый  — 200 Грамм
  •  

    Рецепт Венгерская лепешка «Лангош» пошагово с фото

    Венгерская лепешка «Лангош» - фото шаг 1

    Вот такие продукты нужны для приготовления лангошей.,Венгерская лепешка «Лангош» - фото шаг 2
    Просейте муку, смешайте ее с сахаром, солью и дрожжами. Влейте теплое молоко и добавьте растительное масло. Вбейте яйцо или готовьте без него. Быстро замесите нежное некрутое тесто. Дайте ему подойти в объеме в два раза.,Венгерская лепешка «Лангош» - фото шаг 3
    Пока тесто подходит, смешайте сметану с тертым чесноком и посолите по вкусу. Натрите побольше сыра на средней терке.,Венгерская лепешка «Лангош» - фото шаг 4
    Подошедшее тесто обомните и разделите на кусочки размером со среднее яблоко.,Венгерская лепешка «Лангош» - фото шаг 5
    Сформируйте лепешки, наколите вилкой и жарьте на разогретом масле под крышкой на медленном огне.,Венгерская лепешка «Лангош» - фото шаг 6
    Горячие лепешки сразу же обильно поливайте сметанным соусом и щедро посыпайте сыром.,Венгерская лепешка «Лангош» - фото шаг 7