Рецепт приготовления клафути из креветок. По данному рецепту клафути с креветками получается необыкновенно вкусным. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На ужин,Романтический ужин,Фуршет,Рыба и морепродукты,Морепродукты,Креветки,Тесто,Выпечка,Пироги,Французская
Особенности блюда Клафути из креветок
Для приготовления клафути используются такие ингредиенты как: мука, мускатный орех, яйца, молоко и креветки. Клафути пышный и очень вкусный.
Ингредиенты для Клафути из креветок
Мускатный орех — 1 Щепотка
Молока — 150 Грамм
Яиц — 3 Штуки
Мука — 120 Грамм
Соды на кончике ножа — 1 Штука
Соль — 0,25 Чайных ложки
Шампиньоны — 100 Грамм (начинка)
Креветок — 300 Грамм (начинка)
Чеснок — 1 Зубчик (начинка)
Петрушка, веточки — 4 Штуки (для украшения)
Кунжут — По вкусу (для украшения)
Рецепт Клафути из креветок пошагово с фото
1. Просеять муку для теста, с содой смешать. Слегка взбить в другой посуде яйца, молоко, добавить и приправить мускатным орехом, перцем, солью. Постоянно взбивая вилкой, влить эту смесь в муку, до образования жидкого однородного теста. На тридцать минут оставить тесто. Рекомендуем использовать блендер для приготовления теста.,
2. Очистить креветки от панциря, вдоль спинки креветки сделать разрез и кончиком ножа удалить внутренности (черная жилка). Сливочное масло растопить в сковороде, добавить креветок и не более трех минут, помешивая, жарить. Мелко порезать чеснок, добавить к креветкам и около минуты еще жарить. Креветки станут розового цвета. Измельченную зелень петрушки добавить к креветкам.,
3. Хорошо промыть грибы, нарезать крупными кусочками, кладем к креветкам и еще 2 минуты жарим.,
4. Креветки с грибами выложить в смазанную маслом форму. Тестом залить и кунжутом посыпать. До появления золотистой корочки выпекать, температура 220 градусов.,