Рецепт блюда Креветки к пиву

Креветки к пивуPin
Если Вы собираетесь компанией попить пиво, то закуска по этому рецепту удивит и порадует вас и ваших гостей. Креветки к пиву – все просто и гениально. Это вкусно, сытно и главное очень вкусно.
Время приготовления блюда: 40 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Недорого,Фуршет,Рыба и морепродукты,Морепродукты,Креветки,Закуски

 

Особенности блюда Креветки к пиву

Очень легко готовятся креветки к пиву. Советую в магазине креветки выбирать среднего размера, так как их мясо обычно более нежное. Не забывайте про лимон. К морепродуктам обязательно нужно подавать лимон. Сыр Дор Блю можно заменить на любой другой сыр с плесенью, но опыт подсказывает, что этот сыр лучше всего подходит к креветкам к пиву.

Желаю удачи!

 

Ингредиенты для Креветки к пиву

  • Креветки  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Молотый перец  — – По вкусу
  • Соль  — – По вкусу
  • Сыр Дор Блю  — 100 Грамм
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Укроп, зеленый лук, петрушка  — – По вкусу (лучше все по одному пучку)
  • Майонез  — 100 Миллилитров
  •  

    Рецепт Креветки к пиву пошагово с фото

    Креветки к пиву - фото шаг 1Pin

    Берем все необходимые нам ингредиенты.,Креветки к пиву - фото шаг 2Pin
    Затем креветки перекладываем в удобное, не очень глубокое блюдо для маринада. Креветки посолим, поперчим, добавим лавровый лист, выдавить чеснок, перемешаем все и оставим настаиваться.,Креветки к пиву - фото шаг 3Pin
    Теперь делаем соус. Для этого в глубокую тарелку нарежем укроп, зеленый лук, петрушку. Добавим сыр (маленькими кусочками), майонез и 2 зубчика чеснока. Перемешаем ложкой, разминая сыр.,Креветки к пиву - фото шаг 4Pin
    После того как соус готов, приступим к жарке креветок. Креветки следует жарить на сильном огне около 5 минут. В самом конце жарки добавим немножко зелени.,Креветки к пиву - фото шаг 5Pin
    Соус перекладываем в соусницу, ставим в центр большой тарелки, а вокруг соусницы разложим креветки. Готово!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.