Рецепт блюда Клафути из черешни

Клафути из черешни
Посмотрите, как легко и просто приготовить пирог клафути с черешней. Изюминка этой выпечки – использование миндальной муки и тростникового сахара, поэтому он низкокалорийный. Попробуйте, это очень вкусно!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,Полдник,На полдник,На десерт,Недорого,Летние,Ягоды,Мука,Яйца,Черешня,Выпечка,Пироги,Сладкое,Вегетарианское питание

 

Особенности блюда Клафути из черешни

Клафути был придуман французскими бедняками, чтобы испечь пирог, как говорится, из того, что есть. Теперь этот сладкий, слегка влажный и ароматный пирог полюбился многим, тем более, что его можно приготовить с любыми фруктами и ягодами.

 

Ингредиенты для Клафути из черешни

  • Черешня свежая  — 500 Грамм (без косточек)
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар коричневый  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная  — 40 Грамм
  • Мука миндальная  — 40 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 40 Грамм
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Коньяк  — 2 Ст. ложки (или ром)
  • Сахарная пудра  — По вкусу
  •  

    Рецепт Клафути из черешни пошагово с фото

    Клафути из черешни - фото шаг 1

    1. Черешню освободите от черенков и хорошо вымойте.,Клафути из черешни - фото шаг 2
    2. Удалите косточки.,Клафути из черешни - фото шаг 3
    3. Форму для выпечки покройте бумагой и выложите подготовленные ягоды. Если нет пергамента, то можно смазать форму маслом и обсыпать сахаром.,Клафути из черешни - фото шаг 4
    4. В миску вбейте яйца, положите коричневый сахар.,Клафути из черешни - фото шаг 5
    5. Взбейте миксером до образования пышной массы, потом добавьте коньяк, перемешайте.,Клафути из черешни - фото шаг 6
    6. Добавьте просеянные вместе пшеничную муку, миндальную муку и кукурузный крахмал, перемешайте. В последнюю очередь влейте по частям молоко, одновременно размешивая тесто миксером, чтобы не осталось комочков.,Клафути из черешни - фото шаг 7
    7. Вылейте тесто в форму на черешню и присыпьте верх слегка тростниковым сахаром, чтобы получилась красивая, хрустящая и сладкая корочка.,Клафути из черешни - фото шаг 8
    8. Выпекайте клафути в течение 30-40 минут до золотистого цвета при температуре 180 градусов. Готовому пирогу дайте остыть прямо в форме.,Клафути из черешни - фото шаг 9
    9. Остывший пирог переложите на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. И в теплом, и в холодном виде клафути с черешней очень вкусен!