Рецепт блюда Умный пирог

Умный пирогPin
Умный пирог отлично подойдет тем, кто не любит отдельно выпекать коржи и готовить крем, так как во время выпечки пирог сам расслаивается и превращается в торт. Расскажу, как приготовить умный пирог.
Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,Полдник,На полдник,На десерт,Молочные продукты,Молоко,Мука,Сливочное масло,Яйца,Выпечка,Пироги,Сладкое

 

Особенности блюда Умный пирог

Если вы искали вариант, как приготовить тающий во рту пирог, этот рецепт —

для вас! Умный пирог называется именно так потому, что во время выпечки он сам расслаивается на коржи и крем, тем самым облегчая вам задачу. Не пугайтесь, что тесто получается слишком жидким — так и должно быть. Также не пытайтесь полностью вмешать белки в молочную жидкость, они в любом случае останутся небольшими комочками. Советую вам посыпать такой пирог сахарной пудрой или шоколадной крошкой.

 

Ингредиенты для Умный пирог

  • Пшеничная мука в/с  — 120 Грамм
  • Растопленное сливочное масло  — 125 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Теплое молоко  — 500 Миллилитров
  • Вода  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  •  

    Рецепт Умный пирог пошагово с фото

    Умный пирог - фото шаг 1Pin

    1. Желтки взбейте с сахаром, постепенно увеличивая скорость, до пышной массы. Добавьте воду и продолжайте взбивать. Добавьте растопленное остывшее сливочное масло и снова перемешайте.,Умный пирог - фото шаг 2Pin
    2. Добавьте просеянную трижды муку. Добавьте теплое молоко и перемешайте на самой маленькой скорости. Взбейте охлажденные белки с солью взбейте до состояния пышной пены.,Умный пирог - фото шаг 3Pin
    3. Добавьте белки к молочной смеси и перемешайте. Тесто получится неоднородным и воздушным. Форму для выпечки покройте пергаментом, смазанным маслом.,Умный пирог - фото шаг 4Pin
    4. Аккуратно вылейте тесто в форму и отправьте в холодную духовку. Выпекайте 1 час при температуре 170 градусов. Полностью остудите пирог и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.