Pin
Тертый пирог с любым джемом очень легко и просто готовится. Его могут даже приготовить начинающие хозяйки. Порадуйте свою семью вкусной выпечкой. Время приготовления блюда: 55 мин Рецепт блюда из категории: На ужин,Для детей,На десерт,Тесто,Выпечка,Пироги,Русская кухня
Содержание
Особенности блюда Тертый пирог с джемом
Ингредиенты для Тертый пирог с джемом
Маргарин или масло — 250 Грамм
Яйца — 3 Штуки
Сахар — 1 Стакан
Разрыхлитель, пачка — 1 Штука
Мука — 3,5 Стакана
Соль — 1 Щепотка
Джем — По вкусу
Рецепт Тертый пирог с джемом пошагово с фото
Pin
1. В большую миску или кастрюлю положите просеянную муку и разрыхлитель. Замороженное масло натрите на терке. Перетрите муку с маргарином, чтобы не осталось комочков. Тесто должно стать однородным. В центре сделайте углубление и высыпьте туда соль и сахар. Муку перемешайте с сахаром и солью. Вбейте в нее яйца.,Pin
2. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет мягким. Смажьте маслом форму для запекания. Тесто разделите пополам. Одну часть раскатайте по размеру вашей формы и выложите в нее, сделав бортики.,Pin
3. Возьмите любой джем. Вкусно будет, если вы подберете джем с кислинкой. В моем случае это смородина. Смажьте им первый слой теста.,Pin
4. Вторую часть теста трем на терке прямо на пирог. Пирог должен быть полностью закрытым. Пусть джем не выступает. Ставим пирог в разогретую духовку. Как только пирог зарумянится, значит, он готов. Остудите его и нарежьте на порционные куски.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.