Рецепт блюда Тертый пирог со сливой

Тертый пирог со сливой
Вкуснейший пирог со сливой! Нежный, рассыпчатый, ароматный — идеальная выпечка к чаю. Порадуйте своих близких, готовится он просто и достаточно быстро.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Недорого,Фрукты,Слива,Тесто,Бездрожжевое тесто,Выпечка,Пироги

 

Особенности блюда Тертый пирог со сливой

Изысканное блюдо из обычных ингредиентов. Свежесть начинки, мягкая основа и хрустящий верх, вот как можно описать этот пирог! Приготовить тертый пирог со сливой можно хоть к приходу гостей, хоть к семейному чаепитию. Сливы выбирайте не перезревшие, сладких сортов. Начинка может быть самая разнообразная, летом, когда полно свежих ягод или фруктов. Смело экспериментируйте!

 

Ингредиенты для Тертый пирог со сливой

  • Слива  — 350 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель для теста  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 2 Стакана
  •  

    Рецепт Тертый пирог со сливой пошагово с фото

    Тертый пирог со сливой - фото шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.,Тертый пирог со сливой - фото шаг 2
    В глубокой миске соедините мягкое масло, сметану и сахар (немного сахара оставьте для начинки). Перетрите все вилкой.,Тертый пирог со сливой - фото шаг 3
    Добавьте разрыхлитель и частями введите муку.,Тертый пирог со сливой - фото шаг 4
    Замесите плотное, но достаточно мягкое тесто.,Тертый пирог со сливой - фото шаг 5
    Разделите тесто на две части. Одну часть, что чуть поменьше, поместите в морозилку. Другую распределите руками в смазанной маслом форме для выпечки, сформировав высокие бортики.,Тертый пирог со сливой - фото шаг 6
    Сливы освободите от косточек, нарежьте на части и положите на тесто. Посыпьте сливы сахаром.,Тертый пирог со сливой - фото шаг 7
    Подмерзшее тесто натрите на крупной терке поверх слив. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.,Тертый пирог со сливой - фото шаг 8