Рецепт блюда Сомса (Самоса)

Сомса (Самоса)
Рецепт приготовления узбекских пирожков с мясом, которые называются сомса (или, иначе, самоса). Пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить эти пирожки без каких-либо затруднений.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Сытный завтрак,На полдник,Мясо,Баранина,Тесто,Слоеное тесто,Выпечка,Пирожки,Самса,Узбекская,Восточная

 

Особенности блюда Сомса (Самоса)

Самса — такая же эмблема узбекской национальной кухни, как и, например, тамошний плов. Однако, в отличие от многих других узбекских блюд, приготовить самсу в домашних условиях довольно-таки просто — не нужно ни каких-то диковинных ингредиентов, ни хитрых кулинарных навыков. По большому счету, простой рецепт самсы способен осилить каждый, даже новичок. Ну, а пошаговые фотографии рецепта самсы снимут все вопросы относительно приготовления этих пирожков и помогут сделать их максимально вкусными. Так что — не бойтесь, даже если вы никогда не пробовали самсу. Вооружайтесь рецептом, берите нужные ингредиенты — и вперед, на кухню! 🙂 Желаю удачи в приготовлении! 🙂

 

Ингредиенты для Сомса (Самоса)

  • Слоеное тесто  — 1 Штука
  • Баранина  — 660 Грамм
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Тмин  — 1,5 Чайных ложки
  • Черный перец  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 1 Штука (смешать с 2 ст. л. воды)
  • Семена кунжута  — 1 Штука
  • Масло  — 1 Штука
  •  

    Рецепт Сомса (Самоса) пошагово с фото

    Сомса (Самоса) - фото шаг 1

    С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче.,Сомса (Самоса) - фото шаг 2
    Мелко нарезать лук и добавить к мясу.,Сомса (Самоса) - фото шаг 3
    Добавить соль, черный перец и хорошо перемешать руками. Положить начинку в холодильник.,Сомса (Самоса) - фото шаг 4
    В упаковку слоеного теста обычно входит 10 кусочков. Каждый кусок разрезать на 3 меньших частей.,Сомса (Самоса) - фото шаг 5
    Раскатать все кусочки теста в лепешки и заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку.,Сомса (Самоса) - фото шаг 6
    Сворачиваем Сомса в треугольники.,Сомса (Самоса) - фото шаг 7
    Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать Сомса яичной смесью и посыпать кунжутом.
    Смазать противень маслом, выложить пирожки. Выпекать до золотисто-коричневатого цвета.