Щи отличаются от супов из свежей капусты и борщей особенным кисловатым вкусом, а на говяжьем бульоне он просто не имеет конкурентов! Суп ароматный, и чем дольше он настаивается, тем насыщеннее становится. Итак, смотрите как приготовить щи из квашеной капусты! Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,Мясо,Овощи,Говядина,Капуста,Квашеная капуста,Супы,Щи,Кислое,Русская кухня
Особенности блюда Щи из квашеной капусты
Количество продуктов позволяет сварить большую 4-литровую кастрюлю вкусного наваристого супа. Для щей обычно берут жирный кусочек говядины или телятины. Подают со сметаной, свежей зеленью. Из специй можно взять лавровый лист, перец горошком, но их обязательно удалите из готового бульона!
Ингредиенты для Щи из квашеной капусты
Говядина — 700 Грамм
Капуста — 300 Грамм (квашеная)
Картофель — 600 Грамм
Морковь — 200 Грамм
Лук — 200 Грамм
Соль — 1 Штука
Перец — 1 Штука
Лавровый лист — 1 Штука
Рецепт Щи из квашеной капусты пошагово с фото
1. Подготовьте продукты для супа, не спешите чистить овощи, сначала нужно сварить бульон. Капусту не нужно отжимать от рассола, даже наоборот, хорошо, если вместе с капустой вы вольете стаканчик мутного кислого рассола в процессе варки.,
2. Положите в кастрюлю целый кусок мяса, перец горошком, пару лавровых листочков. Залейте холодной водой и доведите мясо до кипения. Варите до мягкости мяса, примерно 1,5 часа. Лавровый лист можно выбросить уже через 15-20 минут, он уже отдал свой аромат. Горошинки перца удалите в конце варки мяса.,
3. Пока варится мясо, очистите лук и морковь, порежьте и пассеруйте на двух столовых ложках растительного масла до мягкости овощей.,
4. Картофель очистите и порежьте достаточно крупно.,
5. Готовое мясо достаньте шумовкой из бульона. Порежьте на кусочки и верните в бульон.,
6. Добавьте к мясу картофель, капусту и проварите 20 минут.,