Рецепт блюда Оладьи на рассоле

Оладьи на рассолеPin
Часто остаётся рассол? Приготовьте на нём оладьи. Рассол может быть любой. Я готовила на огуречном. Никто не догадался об этом. Семья оценила и просила повторить. Берите рецепт на заметку!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Мука,Рассол,Выпечка,Оладьи

 

Особенности блюда Оладьи на рассоле

Перед использованием, рассол необходимо процедить, чтобы в тесто не попали специи или пряности. Сахар можно регулировать по своему вкусу, так как рассол имеет разную сладость. Оладьи на рассоле можно заморозить, а после разогреть и подать к столу. Вкус у них не изменится.

 

Ингредиенты для Оладьи на рассоле

  • Рассол  — 400 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 10-12 Ст. ложек
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Манка  — 2,5 Ст. ложки (без горки)
  • Лимонная кислота  — 1 Щепотка
  • Ванилин  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки оладий)
  •  

    Рецепт Оладьи на рассоле пошагово с фото

    Оладьи на рассоле - фото шаг 1Pin

    Подготовьте необходимые ингредиенты.,Оладьи на рассоле - фото шаг 2Pin
    Смешайте в чаше яйца и сахар.,Оладьи на рассоле - фото шаг 3Pin
    Добавьте тёплый рассол, манную крупу. Перемешайте и оставьте на 15 минут.,Оладьи на рассоле - фото шаг 4Pin
    Добавьте муку, лимонную кислоту, соду, разрыхлитель для теста.,Оладьи на рассоле - фото шаг 5Pin
    Тесто хорошо перемешайте и оставьте еще на 15 минут.,Оладьи на рассоле - фото шаг 6Pin
    В сковороде разогрейте 1/2 ст.л. растительного масла. Зачерпните тесто и "отрежьте" его о край чаши. Вылейте в сковороду.,Оладьи на рассоле - фото шаг 7Pin
    Обжарьте оладьи до румяного цвета с двух сторон. Перед следующей партией оладий, налейте еще 1/2 ст.л. растительного масла и так перед каждым разом.,Оладьи на рассоле - фото шаг 8Pin
    Готовые оладьи переложите на блюдо и подавайте к столу.,Оладьи на рассоле - фото шаг 9Pin
    Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.