Часто остаётся рассол? Приготовьте на нём оладьи. Рассол может быть любой. Я готовила на огуречном. Никто не догадался об этом. Семья оценила и просила повторить. Берите рецепт на заметку! Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Мука,Рассол,Выпечка,Оладьи
Особенности блюда Оладьи на рассоле
Перед использованием, рассол необходимо процедить, чтобы в тесто не попали специи или пряности. Сахар можно регулировать по своему вкусу, так как рассол имеет разную сладость. Оладьи на рассоле можно заморозить, а после разогреть и подать к столу. Вкус у них не изменится.
Ингредиенты для Оладьи на рассоле
Рассол — 400 Миллилитров
Мука пшеничная — 10-12 Ст. ложек
Сода — 1/4 Чайных ложки
Яйца — 2 Штуки
Сахар — 50 Грамм
Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка (с горкой)
Манка — 2,5 Ст. ложки (без горки)
Лимонная кислота — 1 Щепотка
Ванилин — По вкусу
Растительное масло — По вкусу (для жарки оладий)
Рецепт Оладьи на рассоле пошагово с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты.,
Смешайте в чаше яйца и сахар.,
Добавьте тёплый рассол, манную крупу. Перемешайте и оставьте на 15 минут.,
Добавьте муку, лимонную кислоту, соду, разрыхлитель для теста.,
Тесто хорошо перемешайте и оставьте еще на 15 минут.,
В сковороде разогрейте 1/2 ст.л. растительного масла. Зачерпните тесто и "отрежьте" его о край чаши. Вылейте в сковороду.,
Обжарьте оладьи до румяного цвета с двух сторон. Перед следующей партией оладий, налейте еще 1/2 ст.л. растительного масла и так перед каждым разом.,
Готовые оладьи переложите на блюдо и подавайте к столу.,