Рецепт блюда Клубничное варенье с пектином

Клубничное варенье с пектином
Ароматное клубничное варенье можно приготовить за 15 минут, добавляя в него для загустения пектин. Такое лакомство можно закатать на зиму, раскладывая его горячим в простерилизованные банки.
Время приготовления блюда: 20 мин
Рецепт блюда из категории: Ягоды,Клубника,Заготовки,Варенье

 

Особенности блюда Клубничное варенье с пектином

Ароматное клубничное варенье — лучший десерт для завтрака или полдника. Его традиционно подают с поджаренными тостами или свежей выпечкой. Варенье можно использовать как начинку для блинов, пирожков или пирогов.

 

Ингредиенты для Клубничное варенье с пектином

  • Клубника  — 400  Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Пектин  — 8 Грамм
  • Сок лимонный  — 0,5 Чайных ложки
  •  

    Рецепт Клубничное варенье с пектином пошагово с фото

    Клубничное варенье с пектином - фото шаг 1

    Подготовьте указанные ингредиенты.,Клубничное варенье с пектином - фото шаг 2
    Клубнику промойте в воде, удалите хвостики с ягод и высыпьте их в казан или ковш с антипригарным дном. Если ягоды крупные, то разрежьте их пополам.,Клубничное варенье с пектином - фото шаг 3
    Всыпьте сахарный песок и влейте лимонный сок — он оттенит сладость варенья.,Клубничное варенье с пектином - фото шаг 4
    Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Доведите ее содержимое до кипения и варите примерно 10-15 минут, пока ягоды не выпустят сок. При этом они должны держать форму. Как только это произойдет, всыпьте в емкость пектин, перемешайте и отварите варенье еще 3 минуты. Затем выключите нагрев.,Клубничное варенье с пектином - фото шаг 5
    Готовое варенье можно сразу закатать в простерилизованные банки либо остудить для подачи к столу.,Клубничное варенье с пектином - фото шаг 6