Ароматное клубничное варенье можно приготовить за 15 минут, добавляя в него для загустения пектин. Такое лакомство можно закатать на зиму, раскладывая его горячим в простерилизованные банки. Время приготовления блюда: 20 мин Рецепт блюда из категории: Ягоды,Клубника,Заготовки,Варенье
Особенности блюда Клубничное варенье с пектином
Ароматное клубничное варенье — лучший десерт для завтрака или полдника. Его традиционно подают с поджаренными тостами или свежей выпечкой. Варенье можно использовать как начинку для блинов, пирожков или пирогов.
Ингредиенты для Клубничное варенье с пектином
Клубника — 400 Грамм
Сахар — 150 Грамм
Пектин — 8 Грамм
Сок лимонный — 0,5 Чайных ложки
Рецепт Клубничное варенье с пектином пошагово с фото
Подготовьте указанные ингредиенты.,
Клубнику промойте в воде, удалите хвостики с ягод и высыпьте их в казан или ковш с антипригарным дном. Если ягоды крупные, то разрежьте их пополам.,
Всыпьте сахарный песок и влейте лимонный сок — он оттенит сладость варенья.,
Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Доведите ее содержимое до кипения и варите примерно 10-15 минут, пока ягоды не выпустят сок. При этом они должны держать форму. Как только это произойдет, всыпьте в емкость пектин, перемешайте и отварите варенье еще 3 минуты. Затем выключите нагрев.,
Готовое варенье можно сразу закатать в простерилизованные банки либо остудить для подачи к столу.,
При остывании пектин загустит лакомство, его консистенция станет более плотной.