Это торт со взбитыми сливками и фруктами. Он идеально подходит как для праздничного стола, так и для домашнего чаепития. Большой, пышный и очень сладкий. Уверяю, вам понравится и выглядит красиво! Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,На праздничный стол,Ягоды,Клубника,Молочные продукты,Сливки,Выпечка,Торты
Особенности блюда Торт со взбитыми сливками и клубникой
Перед вами — простой рецепт приготовления торта со взбитыми сливками и клубникой. Над эти тортом вам придется попарится, но затраченные усилия стоят конечного результата. Выпечка подойдет на праздничный стол (в качестве подарка имениннику) или просто для домашнего чаепития. Удачи!
Ингредиенты для Торт со взбитыми сливками и клубникой
Яйца — 4 Штуки
Молоко сгущенное — 600 Грамм
Мука — 1,5 Стакана
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Мак — 3 Ст. ложки
Ванильный сахар — 1 Штука (пакетик)
Клубника — 1 Килограмм
Сливки — 500 Миллилитров
Сахар — 250 Грамм
Желатин — 1 Штука (пакетик)
Сахарная пудра — 1 По вкусу
Белый ром — 2 Ст. ложки
Рецепт Торт со взбитыми сливками и клубникой пошагово с фото
Замочите желатин в холодной воде.,
Разомните клубнику вилкой, добавьте сахар. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Слейте часть сока с клубничной массы в отдельную миску.,
Яйца взбейте миксером, введите сгущенное молоко (продолжая работать миксером).,
Разъемную форму застелите бумагой и смажьте маслом. В тесто нужно всеять муку с разрыхлителем и всыпать мак (еще раз перемешать миксером). Вливаем тесто в форму и запекаем 50 минут в духовке.,
Желатин распускаем на паровой бане. Вливаем его в ягодное пюре, тщательно перемешиваем. Добавляем ром в клубничный сок, затем ставим ягоды на холод на 40 минут (для загустения), иногда перемешиваем.,
Корж уже испекся, остудите его и разделите на три ровных коржа.,
Охлаждённые сливки взбейте с сахарной пудрой на высоких оборотах. Два коржа пропитываем сиропом с ромом. Сверху выкладываем 1/2 часть клубничного пюре, затем 1/3 часть сливочного крема.,
Накрываем вторым коржом (пропитанной стороной вниз). Снова пропитываем корж сиропом. Сверху кладем вторую часть ягодного пюре. Следом 1/3 часть сливок. Опять накрываем коржом, пропитанной стороной вниз. Сверху обмазываем остатками крема. Убираем торт охлаждаться в холодильник.,