Рецепт блюда Бисквит из самоподнимающейся муки

Бисквит из самоподнимающейся мукиPin
Такой бисквит всегда получится пышным и высоким, особенно если вы будете выпекать его в узкой форме диаметра 18-20 см. Подавать десерт можно с джемом или кремом, использовать как основу для торта.
Время приготовления блюда: 35 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,На скорую руку,Мука,Яйца,Выпечка,Бисквит

 

Особенности блюда Бисквит из самоподнимающейся муки

Размер формы в рецепте — 24 см. Вы можете сделать бисквит из 5 яиц, не меняя количество сахара и муки. Он получится более пышным и высоким, главное — не перевзбить куриные яйца. Иначе они расслоятся и пирог вообще не поднимется.

 

Ингредиенты для Бисквит из самоподнимающейся муки

  • Яйца куриные  — 4 Штуки
  • Мука пшеничная  — 130 Грамм (самоподнимающаяся)
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
  •  

    Рецепт Бисквит из самоподнимающейся муки пошагово с фото

    Бисквит из самоподнимающейся муки - фото шаг 1Pin

    Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите самоподнимающуюся муку в супермаркете или магазине. Это не что иное, как обычная пшеничная мука высшего сорта, смешанная с разрыхлителем.,Бисквит из самоподнимающейся муки - фото шаг 2Pin
    Куриные яйца вбейте в емкость миксера или чашу кухонного комбайна, добавьте туда же сахарный песок и соль. По желанию можете добавить немного ванильного сахара или ароматизатора.,Бисквит из самоподнимающейся муки - фото шаг 3Pin
    Взбейте все содержимое емкости на высокой скорости примерно 3-5 минут в пышную пену.,Бисквит из самоподнимающейся муки - фото шаг 4Pin
    Всыпьте муку и аккуратно вмешайте ее венчиком или силиконовой лопаткой, но не взбивайте. Разогрейте духовку до 180 градусов.,Бисквит из самоподнимающейся муки - фото шаг 5Pin
    Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее бисквитное тесто. Отправьте в духовку на 20-30 минут в зависимости от ширины формы. Чем шире форма, тем быстрее пропечется бисквит.,Бисквит из самоподнимающейся муки - фото шаг 6Pin
    Остудите готовый десерт прямо в форме, перевернув ее на бок или дном вверх. Затем слегка подрежьте края бисквита и извлеките его из формы на тарелку, блюдо. Остудите полностью.,Бисквит из самоподнимающейся муки - фото шаг 7Pin
    Подайте румяную выпечку к столу или используйте ее для приготовления других десертов.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.