Такой бисквит всегда получится пышным и высоким, особенно если вы будете выпекать его в узкой форме диаметра 18-20 см. Подавать десерт можно с джемом или кремом, использовать как основу для торта. Время приготовления блюда: 35 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,На скорую руку,Мука,Яйца,Выпечка,Бисквит
Особенности блюда Бисквит из самоподнимающейся муки
Размер формы в рецепте — 24 см. Вы можете сделать бисквит из 5 яиц, не меняя количество сахара и муки. Он получится более пышным и высоким, главное — не перевзбить куриные яйца. Иначе они расслоятся и пирог вообще не поднимется.
Ингредиенты для Бисквит из самоподнимающейся муки
Яйца куриные — 4 Штуки
Мука пшеничная — 130 Грамм (самоподнимающаяся)
Сахар — 150 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Масло растительное — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
Рецепт Бисквит из самоподнимающейся муки пошагово с фото
Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите самоподнимающуюся муку в супермаркете или магазине. Это не что иное, как обычная пшеничная мука высшего сорта, смешанная с разрыхлителем.,
Куриные яйца вбейте в емкость миксера или чашу кухонного комбайна, добавьте туда же сахарный песок и соль. По желанию можете добавить немного ванильного сахара или ароматизатора.,
Взбейте все содержимое емкости на высокой скорости примерно 3-5 минут в пышную пену.,
Всыпьте муку и аккуратно вмешайте ее венчиком или силиконовой лопаткой, но не взбивайте. Разогрейте духовку до 180 градусов.,
Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее бисквитное тесто. Отправьте в духовку на 20-30 минут в зависимости от ширины формы. Чем шире форма, тем быстрее пропечется бисквит.,
Остудите готовый десерт прямо в форме, перевернув ее на бок или дном вверх. Затем слегка подрежьте края бисквита и извлеките его из формы на тарелку, блюдо. Остудите полностью.,
Подайте румяную выпечку к столу или используйте ее для приготовления других десертов.