Рецепт блюда Каша гороховая в духовке

Каша гороховая в духовке
Рецепт ароматной гороховой каши, запеченной в духовке с морковью, луком и грибами. Блюдо сытное, вкусное и полезное! Всем любителям гороха рекомендую непременно попробовать!
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Недорого,Семейный ужин,лучшедома,Овощи,Бобовые,Горох,Горячие блюда,Каши,Русская кухня

 

Особенности блюда Каша гороховая в духовке

Для того, чтобы приготовить кашу гороховую в духовке понадобится самый простой набор продуктов и минимум вашего участия. Достаточно лишь подготовить все ингредиенты, сложить их в форму и отправить в духовку. Примерно через час у вас будет готово вкуснейшее блюдо, сытное и очень полезное! Для тех, кто придерживается поста этот рецепт может стать находкой, достаточно лишь исключить сливочное масло. Подавать кашу рекомендую со свежими овощами или легким салатом. Надеюсь результат Вас порадует!

 

Ингредиенты для Каша гороховая в духовке

  • Горох  — 200 Грамм
  • Грибы  — 300 Грамм (у меня замороженные шампиньоны)
  • Морковь  — 200 Грамм
  • Лук  — 150 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Вода  — 350 Миллилитров
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  •  

    Рецепт Каша гороховая в духовке пошагово с фото

    Каша гороховая в духовке - фото шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты. Горох заранее хорошо промойте, залейте кипятком и оставьте до остывания.,Каша гороховая в духовке - фото шаг 2
    Когда горох остынет, воду слейте и промойте его еще раз.,Каша гороховая в духовке - фото шаг 3
    Лук и морковь нарежьте кубиками.,Каша гороховая в духовке - фото шаг 4
    Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.,Каша гороховая в духовке - фото шаг 5
    Добавьте грибы, соль по вкусу и готовьте все до испарения жидкости.,Каша гороховая в духовке - фото шаг 6
    Выложите горох ровным слоем в форму для запекания.,Каша гороховая в духовке - фото шаг 7
    Сверху равномерно распределите обжаренные овощи с грибами.,Каша гороховая в духовке - фото шаг 8
    Посыпьте все солью и специями, налейте горячую воду (кипяток) и положите сверху нарезанное пластинами сливочное масло. По желанию сливочное масло можно исключить.,Каша гороховая в духовке - фото шаг 9
    Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем достаньте, аккуратно снимите фольгу и готовьте кашу еще примерно 20 минут до испарения жидкости. Время приготовления гороха может быть больше, все зависит от его сорта и особенностей вашей духовки.,Каша гороховая в духовке - фото шаг 10