Картошка с грибами — банальное сочетание, однако если приготовить картошку с грибами по хитрому рецепту — получится изысканное, очень нежное и аппетитное блюдо. Время приготовления блюда: 55 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Картофель,Горячие блюда
Особенности блюда Картошка с грибами
Осторожно — это блюдо настолько вкусное, что вызывает зависимость! 🙂 В самом деле, приготовленная по этому рецепту с фото картошка с грибами совсем непохожа на просто пожаренные на сковороде грибы с картошкой. Это блюдо — куда более нежное, оно обладает мягким вкусом. А если добавить в него и какую-нибудь пахучую зелень (тимьян или розмарин) — то оно еще и пахнуть будет умопомрачительно. Уверен, блюдо вам понравится 🙂
Ингредиенты для Картошка с грибами
Картофелина — 8 Штук
Шампиньоны — 400 Грамм
Чеснок — 4 Зубчика
Пучок петрушки — 1 Штука
Оливковое масло — 5 Ст. ложек
Жирные сливки — 300 Миллилитров
Соль, перец — — По вкусу
Рецепт Картошка с грибами пошагово с фото
Картофель чистим, моем и нарезаем на тонкие ломтики (толщина — 2-3 мм).,
Нарезанный картофель хорошенько отмываем от крахмала, даем воде стечь.,
Тонко нарезаем шампиньоны.,
В сковороде разогреваем оливковое масло, бросаем туда ломтики картофеля, солим, перчим, и обжариваем минут 8-10.,
В другую разогретую сковороду с оливковым маслом бросаем нарезанные грибы, солим и обжариваем на среднем огне.,
В обжаренный до полуготовности картофель вливаем сливки и кладем мелко нарезанный чеснок. Уменьшаем огонь и готовим картошку еще 5-6 минут — сливки должны загустеть.,
Готовые шампиньоны снимаем с огня.,
Мелко рубим зелень.,
Добавляем грибы и зелень в сковороду с картошкой, хорошенько перемешиваем.,
Перекладываем все содержимое сковороды в форму для запекания. Запекаем 20-25 минут при температуре 190 градусов. Готово!