Pin
Картошка с грибами – банальное сочетание, однако если приготовить картошку с грибами по хитрому рецепту – получится изысканное, очень нежное и аппетитное блюдо. Время приготовления блюда: 55 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Картофель,Горячие блюда
Осторожно – это блюдо настолько вкусное, что вызывает зависимость! 🙂 В самом деле, приготовленная по этому рецепту с фото картошка с грибами совсем непохожа на просто пожаренные на сковороде грибы с картошкой. Это блюдо – куда более нежное, оно обладает мягким вкусом. А если добавить в него и какую-нибудь пахучую зелень (тимьян или розмарин) – то оно еще и пахнуть будет умопомрачительно. Уверен, блюдо вам понравится 🙂
Ингредиенты для Картошка с грибами
Картофелина — 8 Штук
Шампиньоны — 400 Грамм
Чеснок — 4 Зубчика
Пучок петрушки — 1 Штука
Оливковое масло — 5 Ст. ложек
Жирные сливки — 300 Миллилитров
Соль, перец — – По вкусу
Рецепт Картошка с грибами пошагово с фото
Pin
Картофель чистим, моем и нарезаем на тонкие ломтики (толщина – 2-3 мм).,Pin
Нарезанный картофель хорошенько отмываем от крахмала, даем воде стечь.,Pin
Тонко нарезаем шампиньоны.,Pin
В сковороде разогреваем оливковое масло, бросаем туда ломтики картофеля, солим, перчим, и обжариваем минут 8-10.,Pin
В другую разогретую сковороду с оливковым маслом бросаем нарезанные грибы, солим и обжариваем на среднем огне.,Pin
В обжаренный до полуготовности картофель вливаем сливки и кладем мелко нарезанный чеснок. Уменьшаем огонь и готовим картошку еще 5-6 минут – сливки должны загустеть.,Pin
Готовые шампиньоны снимаем с огня.,Pin
Мелко рубим зелень.,Pin
Добавляем грибы и зелень в сковороду с картошкой, хорошенько перемешиваем.,Pin
Перекладываем все содержимое сковороды в форму для запекания. Запекаем 20-25 минут при температуре 190 градусов. Готово!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.