Рецепт блюда Суши с огурцом

Суши с огурцомPin
Суши с огурцом – настоящее произведение искусства! Наша коллега принесла на праздничный корпоративный стол эту диковинку (для нас). Все были в полном восторге, очень напоминали суши конфетки ассорти.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На ужин,Романтический ужин,Легкий ужин,Рыба и морепродукты,Овощи,Огурец,Закуски,Японская,Азиатская,Рецепты сыроедения

 

Особенности блюда Суши с огурцом

Обращаю ваше внимание, что для суши с огурцом нужна рыба так называемого суши-класса. Абсолютно свежая! Если вы не уверены, что вашу рыбу можно есть в сыром виде, возьмите слабосоленую или обработайте ее по своему вкусу. Обязательно к суши с огурцом подавайте соевый соус, васаби и имбирь. Имбирь нужен для того, чтобы перебить вкус предыдущего суши. Успехов и приятного аппетита!

 

Ингредиенты для Суши с огурцом

  • Огурец длинный  — 2 Штуки
  • Лосось сырой  — 120 Грамм
  • Тунец  — 120 Грамм
  • Креветка средняя  — 10 Штук
  • Красная икра  — 4 Ст. ложки
  • Рыба желтохвост  — 120 Грамм
  • Зелень  — 2 Штуки (стебель)
  • Листики салата  — 10 Штук
  • Лимон  — 1 Штука
  • Рис отварной для суши  — 2-3 Стаканов
  •  

    Рецепт Суши с огурцом пошагово с фото

    Суши с огурцом - фото шаг 1Pin

    Подготовить продукты.,Суши с огурцом - фото шаг 2Pin
    Огурцы нарежьте на тонкие полоски.,Суши с огурцом - фото шаг 3Pin
    На сервировочное блюдо поместите листья салата. Полоски огурца скрепите в виде чашек. Внутрь положите комочки риса.,Суши с огурцом - фото шаг 4Pin
    Чтоб огурцы закрепить, сделайте надрезы с обеих сторон.,Суши с огурцом - фото шаг 5Pin
    Тунец порежьте на кусочки и соедините с острым соусом.,Суши с огурцом - фото шаг 6Pin
    В один огурец поместите две креветки.,Суши с огурцом - фото шаг 7Pin
    В другой огурец положите тонко нарезанную рыбу.,Суши с огурцом - фото шаг 8Pin
    Также уложите лосось, тунец, икру. У вас получится чудесное ассорти.,Суши с огурцом - фото шаг 9Pin
    Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.