Любители азиатской кухни, спешу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить суши запеченные. Невероятно аппетитная корочка придает им особую пикантность, от них невозможно оторваться. Время приготовления блюда: 35 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Фуршет,Рыба и морепродукты,Овощи,Огурец,Лосось,Крупы,Рис,Крабовые палочки,Закуски,Роллы,Японская,Азиатская
Особенности блюда Суши запеченные
Что касается начинки, то представленный тут набор ингредиентов — это лишь предложение. Вы же можете использовать абсолютно все, что вам по душе. Чтобы получилась аппетитная и пикантная корочка, рекомендую обязательно использовать острый соус в сочетании с творожным сыром. Подавать к столу такие суши нужно горячими, присыпав кунжутом и полив соусом унаги, например. Для разнообразия любимых вариантов — именно то, что нужно!
Ингредиенты для Суши запеченные
Нори — 1 Штука
Рис — 1/4 Стакана
Красная рыба — 50 Грамм
Крабовые палочки — 1-2 Штук
Креветки — 8 Штук
Огурец — 1/3 Штуки
Творожный сыр — 100 Грамм
Икра летучей рыбы — 1-2 Ст. ложек
Чеснок — По вкусу
Острый соус — По вкусу
Уксус — 1 Чайная ложка
Рецепт Суши запеченные пошагово с фото
1. Первым делом отварите рис для суши, добавьте обязательно уксус. Выложите лист нори на коврик.,
2. Выложите рис, чуть отступив от края, и плотно прижмите его влажными руками.,
3. Теперь можно выкладывать начинку. В данном случае это тоненькие ломтики малосоленой красной рыбы.,
4. Свежий огурец.,
5. Немного заранее отваренных и очищенных креветок.,
6. Также можно добавить крабовые палочки.,
7. С помощью коврика аккуратно сверните ролл.,
8. Разрежьте сначала пополам, а затем порционными кусочками, каждый раз смачивая нож в рисовом уксусе.,
9. Вот такие аккуратные кусочки получились в итоге.,
10. Теперь можно заняться соусом для запекания. В небольшой мисочке соедините творожный сыр и немного острого соуса.,
11. Для пикантности можно добавить измельченный чеснок.,
12. И еще один ингредиент, который сделает суши потрясающими, это икра летучей рыбы.,
13. Тщательно все перемешайте.,
14. Отправьте суши в жаропрочную форму и сверху выложите соус. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10. Перед подачей украсьте роллы унаги и кунжутом. Традиционно подавайте с маринованным имбирем и соевым соусом.