Рецепт блюда Суши запеченные

Суши запеченные
Любители азиатской кухни, спешу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить суши запеченные. Невероятно аппетитная корочка придает им особую пикантность, от них невозможно оторваться.
Время приготовления блюда: 35 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Фуршет,Рыба и морепродукты,Овощи,Огурец,Лосось,Крупы,Рис,Крабовые палочки,Закуски,Роллы,Японская,Азиатская

 

Особенности блюда Суши запеченные

Что касается начинки, то представленный тут набор ингредиентов — это лишь предложение. Вы же можете использовать абсолютно все, что вам по душе. Чтобы получилась аппетитная и пикантная корочка, рекомендую обязательно использовать острый соус в сочетании с творожным сыром. Подавать к столу такие суши нужно горячими, присыпав кунжутом и полив соусом унаги, например. Для разнообразия любимых вариантов — именно то, что нужно!

 

Ингредиенты для Суши запеченные

  • Нори  — 1 Штука
  • Рис  — 1/4 Стакана
  • Красная рыба  — 50 Грамм
  • Крабовые палочки  — 1-2 Штук
  • Креветки  — 8 Штук
  • Огурец  — 1/3 Штуки
  • Творожный сыр  — 100 Грамм
  • Икра летучей рыбы  — 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок  — По вкусу
  • Острый соус  — По вкусу
  • Уксус  — 1 Чайная ложка
  •  

    Рецепт Суши запеченные пошагово с фото

    Суши запеченные - фото шаг 1

    1. Первым делом отварите рис для суши, добавьте обязательно уксус. Выложите лист нори на коврик.,Суши запеченные - фото шаг 2
    2. Выложите рис, чуть отступив от края, и плотно прижмите его влажными руками.,Суши запеченные - фото шаг 3
    3. Теперь можно выкладывать начинку. В данном случае это тоненькие ломтики малосоленой красной рыбы.,Суши запеченные - фото шаг 4
    4. Свежий огурец.,Суши запеченные - фото шаг 5
    5. Немного заранее отваренных и очищенных креветок.,Суши запеченные - фото шаг 6
    6. Также можно добавить крабовые палочки.,Суши запеченные - фото шаг 7
    7. С помощью коврика аккуратно сверните ролл.,Суши запеченные - фото шаг 8
    8. Разрежьте сначала пополам, а затем порционными кусочками, каждый раз смачивая нож в рисовом уксусе.,Суши запеченные - фото шаг 9
    9. Вот такие аккуратные кусочки получились в итоге.,Суши запеченные - фото шаг 10
    10. Теперь можно заняться соусом для запекания. В небольшой мисочке соедините творожный сыр и немного острого соуса.,Суши запеченные - фото шаг 11
    11. Для пикантности можно добавить измельченный чеснок.,Суши запеченные - фото шаг 12
    12. И еще один ингредиент, который сделает суши потрясающими, это икра летучей рыбы.,Суши запеченные - фото шаг 13
    13. Тщательно все перемешайте.,Суши запеченные - фото шаг 14
    14. Отправьте суши в жаропрочную форму и сверху выложите соус. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10. Перед подачей украсьте роллы унаги и кунжутом.
    Традиционно подавайте с маринованным имбирем и соевым соусом.