Рецепт блюда Суши с угрем

Суши с угремPin
Насладитесь тонким изысканным вкусом суши с угрем, прикоснитесь к тайнам японской кухни. Приготовить суши с угрем в домашних условиях довольно просто, а получается вкуснее, чем в суши-баре!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На ужин,Романтический ужин,Рыба и морепродукты,Угорь,Закуски,Японская

 

Особенности блюда Суши с угрем

Как видите, приготовить суши с угрем в домашних условиях совсем несложно. Этот классический рецепт суши с угрем не претерпел изменений с давних времен – так это блюдо готовили раньше, так его готовят и сегодня. Японская кухня в этом вопросе не отступает от давних традиций. Раньше это блюдо считалось у нас экзотическим, а сейчас вы с легкостью сможете приготовить суши для романтического ужина у себя дома. Приятного вечера и аппетита! 😉

 

Ингредиенты для Суши с угрем

  • Копченый угорь  — 180 Грамм
  • Рис для суши  — 80 Грамм
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Рисовый уксус  — 60 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Водоросли нори  — 1 Штука
  • Семена кунжута  — 20 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  •  

    Рецепт Суши с угрем пошагово с фото

    Суши с угрем - фото шаг 1Pin

    Сварим специальный рис для суши, действуя строго по инструкции на упаковке. В готовый рис добавляем рисовый уксус, соль и сахар. Аккуратно размешиваем.,Суши с угрем - фото шаг 2Pin
    Пока варился наш рис, у нас было время заняться угрем. Если вы купили угря в шкурке – освободите мясо от таковой.,Суши с угрем - фото шаг 3Pin
    Нарежем мясо угря красивыми ромбовидными полосками.,Суши с угрем - фото шаг 4Pin
    Смачиваем руки в воде и приступаем к лепке наших суши. Делаем небольшие овальной формы колобки.,Суши с угрем - фото шаг 5Pin
    Если хотите, можете положить на рис по маленькому кусочку пасты вассаби. Накрываем рис полосками угря.,Суши с угрем - фото шаг 6Pin
    Привязываем ломтики угря к колобкам из риса тонкими полосками нори.,Суши с угрем - фото шаг 7Pin
    Посыпаем каждую суши зернышками кунжута. По японской традиции, к суши подаем соевый соус и маринованный имбирь.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.