Рецепт блюда Отбивные со свинины в духовке

Отбивные со свинины в духовке
Каждая хозяйка готовила отбивные — тем более, что рецептов на просторах интернета сейчас великое множество. Я решила не быть оригинальной, и рассказать, как приготовить отбивные со свинины в духовке!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,Мясо,Свинина,Горячие блюда

 

Особенности блюда Отбивные со свинины в духовке

Рецепт приготовления отбивных со свинины в духовке простой и много от вас не требует ни усилий, ни стараний — вот только специи советую брать свежесмолотые (часто продаются готовые наборы с мельничками), и конечно, не экономить на травах — без розмарина и тимьяна меняется весь вкус блюда! В остальном же правило готовки простое — чем ниже температура в духовке и дольше мясо томится, тем оно в итоге будет мягче. Желаю удачи!

 

Ингредиенты для Отбивные со свинины в духовке

  • Свиные отбивные  — 4 Штуки (крупные куски примерно в 4-5 см толщиной)
  • Розмарин свежий  — 3 Штуки (3 веточки)
  • Тимьян  — 4 Штуки (4 веточки)
  • Масло оливковое  — 4 Ст. ложки
  • Лук-шалот  — 1 Штука
  • Вино белое  — 0.5 Штуки
  • Специи  — По вкусу
  •  

    Рецепт Отбивные со свинины в духовке пошагово с фото

    Отбивные со свинины в духовке - фото шаг 1

    1. Если у вас цельный кусок мяса, нарезаем его толстыми ломтями. Обвалим в специях каждый кусочек и совсем немного отобьем.,Отбивные со свинины в духовке - фото шаг 2
    2. На растительном масле обжарим на сильном огне кусочки до появления румяной корочки. Как корка появится — снимаем с огня и прямо в этой же сковороде отправим в духовку, переложив кусочки ароматными травами, добавив вино и измельченный лук.,Отбивные со свинины в духовке - фото шаг 3
    3. Время от времени мясо надо переворачивать и поливать сиропом, в котором они тушатся. Таким образом при 170 градусах в духовке я готовлю час, пока маринад не станет совсем густым, как джем, а мясо — мягким. Все готово — зовите всех к столу!