Мясная подлива подходит к любой каше и макаронам. Сделать ее очень просто, получается большая порция, которой хватит на несколько дней. Расскажу подробно о том, как приготовить подливку с мясом. Время приготовления блюда: 1 ч. 25 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Говядина,Горячие блюда,Подлива,Русская кухня
Особенности блюда Подливка с мясом
В зависимости от сорта мяса варьируется время приготовления. Так, например, для курицы или индейки нужно гораздо меньше времени, чем для свинины или говядины. Обязательно добавьте овощи: лук, морковь, чеснок. Можно использовать любую часть мяса. Попробуйте!
Ингредиенты для Подливка с мясом
Говядина (мякоть) — 500 Грамм
Бульон говяжий — 3 Стакана
Луковица — 1 Штука
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Крахмал — 2 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Рецепт Подливка с мясом пошагово с фото
1. Вымойте мясо и обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кусочками среднего размера.,
2. Кастрюлю отправьте на огонь, выложите сливочное масло и растопите его, слегка прогрейте.,
3. В хорошо разогретую кастрюлю выложите кусочки говядины, обжарьте их несколько минут на сильном огне, чтобы мясо схватилось.,
4. Очистите лук от шелухи и нарежьте его небольшими кусочками, добавьте в кастрюлю к мясу.,
5. Перемешайте все содержимое и готовьте до мягкости луковицы.,
6. Залейте содержимое кастрюли говяжьим бульоном (можно водой, тогда добавляйте больше специй, чтобы вкус был насыщенный).,
7. Доведите все вместе до кипения и уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 60 минут.,
8. Крахмал (можно муку) соедините с 3-4 ложками воды и хорошенько перемешайте.,
9. Влейте получившуюся смесь в кастрюлю к подливе, перемешайте. Благодаря крахмалу подлива будет густая, посолите и поперчите по вкусу.,
10. Подавайте подливу горячей с гарниром из отварного риса или любой другой кашей, с картофелем или макаронами.