Рецепт блюда Подливка с мясом

Подливка с мясомPin
Мясная подлива подходит к любой каше и макаронам. Сделать ее очень просто, получается большая порция, которой хватит на несколько дней. Расскажу подробно о том, как приготовить подливку с мясом.
Время приготовления блюда: 1 ч. 25 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Говядина,Горячие блюда,Подлива,Русская кухня

 

Особенности блюда Подливка с мясом

В зависимости от сорта мяса варьируется время приготовления. Так, например, для курицы или индейки нужно гораздо меньше времени, чем для свинины или говядины. Обязательно добавьте овощи: лук, морковь, чеснок. Можно использовать любую часть мяса. Попробуйте!

 

Ингредиенты для Подливка с мясом

  • Говядина (мякоть)  — 500 Грамм
  • Бульон говяжий  — 3 Стакана
  • Луковица  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  •  

    Рецепт Подливка с мясом пошагово с фото

    Подливка с мясом - фото шаг 1Pin

    1. Вымойте мясо и обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кусочками среднего размера.,Подливка с мясом - фото шаг 2Pin
    2. Кастрюлю отправьте на огонь, выложите сливочное масло и растопите его, слегка прогрейте.,Подливка с мясом - фото шаг 3Pin
    3. В хорошо разогретую кастрюлю выложите кусочки говядины, обжарьте их несколько минут на сильном огне, чтобы мясо схватилось.,Подливка с мясом - фото шаг 4Pin
    4. Очистите лук от шелухи и нарежьте его небольшими кусочками, добавьте в кастрюлю к мясу.,Подливка с мясом - фото шаг 5Pin
    5. Перемешайте все содержимое и готовьте до мягкости луковицы.,Подливка с мясом - фото шаг 6Pin
    6. Залейте содержимое кастрюли говяжьим бульоном (можно водой, тогда добавляйте больше специй, чтобы вкус был насыщенный).,Подливка с мясом - фото шаг 7Pin
    7. Доведите все вместе до кипения и уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 60 минут.,Подливка с мясом - фото шаг 8Pin
    8. Крахмал (можно муку) соедините с 3-4 ложками воды и хорошенько перемешайте.,Подливка с мясом - фото шаг 9Pin
    9. Влейте получившуюся смесь в кастрюлю к подливе, перемешайте. Благодаря крахмалу подлива будет густая, посолите и поперчите по вкусу.,Подливка с мясом - фото шаг 10Pin
    10. Подавайте подливу горячей с гарниром из отварного риса или любой другой кашей, с картофелем или макаронами.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.