Рецепт блюда Подливка из грибов

Подливка из грибовPin
Эту подливу с удовольствием съедят и вегетарианцы, и заядлые мясоеды. Вкусная, ароматная и простая в приготовлении. Расскажу о том, как приготовить подливку из грибов. Подавайте ее с любым гарниром.
Время приготовления блюда: 30 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На скорую руку,Грибы,Молочные продукты,Мука,Сливочное масло,Шампиньоны,Тимьян,Зелень,Горячие блюда,Подлива,Вегетарианское питание

 

Особенности блюда Подливка из грибов

Используйте только свежие грибы, можно шампиньоны, их проще всего купить, а также подойдут вешенки. Готовую подливу можно сделать заранее, а затем разогреть перед подачей на стол. Подавайте ее с овощным гарниром, с кашей или макаронами. Простое, но вкусное блюдо для всей семьи.

 

Ингредиенты для Подливка из грибов

  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки (можно заменить растительным)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Грибы  — 220 Грамм
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Овощной бульон  — 2 Стакана
  • Свежий тимьян  — 3 Штуки
  • Сушеный шалфей  — 1 Чайная ложка
  • Соль и перец  — По вкусу
  •  

    Рецепт Подливка из грибов пошагово с фото

    Подливка из грибов - фото шаг 1Pin

    1. Промойте и тонко нарежьте грибы, очистите и выдавите с помощью чеснокодавки чеснок.,Подливка из грибов - фото шаг 2Pin
    2. Положите выдавленный чеснок в разогретую с маслом сковороду и готовьте 1-2 минуты, затем добавьте грибы и готовьте около 15 минут, пока вся вода с них не испарится и пока они не станут мягкими и темными. Добавьте в кастрюлю муку и продолжайте готовить, периодически помешивая, следите, чтобы мука не подгорела.,Подливка из грибов - фото шаг 3Pin
    3. Влейте овощной бульон в сковороду, все тщательно перемешайте, чтобы мука растворилась в бульоне.,Подливка из грибов - фото шаг 4Pin
    4. Помойте тимьян. Добавьте в кастрюлю веточки тимьяна, шалфей, перец и соль по вкусу, доведите подливку до кипения. После кипения продолжайте варить в течение 5-10 минут, подлива должна загустевать, во время приготовления помешивайте.,Подливка из грибов - фото шаг 5Pin
    5. Подавайте подливу вместе с рисом или другими блюдами.

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.