Эту подливу с удовольствием съедят и вегетарианцы, и заядлые мясоеды. Вкусная, ароматная и простая в приготовлении. Расскажу о том, как приготовить подливку из грибов. Подавайте ее с любым гарниром. Время приготовления блюда: 30 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На скорую руку,Грибы,Молочные продукты,Мука,Сливочное масло,Шампиньоны,Тимьян,Зелень,Горячие блюда,Подлива,Вегетарианское питание
Особенности блюда Подливка из грибов
Используйте только свежие грибы, можно шампиньоны, их проще всего купить, а также подойдут вешенки. Готовую подливу можно сделать заранее, а затем разогреть перед подачей на стол. Подавайте ее с овощным гарниром, с кашей или макаронами. Простое, но вкусное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты для Подливка из грибов
Сливочное масло — 3 Ст. ложки (можно заменить растительным)
Чеснок — 2 Зубчика
Грибы — 220 Грамм
Мука — 3 Ст. ложки
Овощной бульон — 2 Стакана
Свежий тимьян — 3 Штуки
Сушеный шалфей — 1 Чайная ложка
Соль и перец — По вкусу
Рецепт Подливка из грибов пошагово с фото
1. Промойте и тонко нарежьте грибы, очистите и выдавите с помощью чеснокодавки чеснок.,
2. Положите выдавленный чеснок в разогретую с маслом сковороду и готовьте 1-2 минуты, затем добавьте грибы и готовьте около 15 минут, пока вся вода с них не испарится и пока они не станут мягкими и темными. Добавьте в кастрюлю муку и продолжайте готовить, периодически помешивая, следите, чтобы мука не подгорела.,
3. Влейте овощной бульон в сковороду, все тщательно перемешайте, чтобы мука растворилась в бульоне.,
4. Помойте тимьян. Добавьте в кастрюлю веточки тимьяна, шалфей, перец и соль по вкусу, доведите подливку до кипения. После кипения продолжайте варить в течение 5-10 минут, подлива должна загустевать, во время приготовления помешивайте.,
5. Подавайте подливу вместе с рисом или другими блюдами.