Уличная еда становится все более популярной, особенно это бургеры или шаверма. Вместо того, чтобы купить ее, можно сделать такую самостоятельно. Расскажу о том, как приготовить шаверму дома. Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Птица,Курица,Молочные продукты,Йогурт,Горячие блюда,Шаурма,Блюда с начинкой
Особенности блюда Шаверма дома
Вы можете использовать любое мясо, дешевле всего и популярнее – это куриное мясо. В шаверму можно положить любые овощи, зелень, а привычные майонез с кетчупом заменить вкусным и полезным соусом на основе сметаны или йогурта. Можно использовать готовый армянский лаваш или питу.
Ингредиенты для Шаверма дома
Куриное мясо — 0,5 Килограмма
Йогурт — 1,5 Стакана
Лимонный сок — 2 Чайных ложки
Корица — 1 Чайная ложка
Тмин молотый — 1 Чайная ложка
Кориандр — 1 Чайная ложка
Порошок чили — 1 Чайная ложка
Черный молотый перец, соль — По вкусу
Чеснок — 2 Штуки
Орегано — 1 Чайная ложка
Молотый кардамон — 1 Чайная ложка
Имбирный порошок — 1 Чайная ложка
Пита — 4 Штуки (или лаваш)
Листья салата — 4 Штуки
Лук — 1 Штука
Помидоры — 1 Штука
Рецепт Шаверма дома пошагово с фото
1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте кусочками куриное мясо. Нарежьте тонким полукольцами лук, кусочками томаты, крупно нарежьте листья салата.,
2. Сперва сделайте маринад для курицы: в миску выложите куриное мясо.,
3. Очистите и нарежьте крупно 4 зубчика чеснока.,
4. Добавьте к курице все специи, соль и перец по вкусу.,