Рецепт блюда Шаверма дома

Шаверма домаPin
Уличная еда становится все более популярной, особенно это бургеры или шаверма. Вместо того, чтобы купить ее, можно сделать такую самостоятельно. Расскажу о том, как приготовить шаверму дома.
Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Овощи,Птица,Курица,Молочные продукты,Йогурт,Горячие блюда,Шаурма,Блюда с начинкой

 

Особенности блюда Шаверма дома

Вы можете использовать любое мясо, дешевле всего и популярнее – это куриное мясо. В шаверму можно положить любые овощи, зелень, а привычные майонез с кетчупом заменить вкусным и полезным соусом на основе сметаны или йогурта. Можно использовать готовый армянский лаваш или питу.

 

Ингредиенты для Шаверма дома

  • Куриное мясо  — 0,5 Килограмма
  • Йогурт  — 1,5 Стакана
  • Лимонный сок  — 2 Чайных ложки
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Тмин молотый  — 1 Чайная ложка
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Порошок чили  — 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец, соль  — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Штуки
  • Орегано  — 1 Чайная ложка
  • Молотый кардамон  — 1 Чайная ложка
  • Имбирный порошок  — 1 Чайная ложка
  • Пита  — 4 Штуки (или лаваш)
  • Листья салата  — 4 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Помидоры  — 1 Штука
  •  

    Рецепт Шаверма дома пошагово с фото

    Шаверма дома - фото шаг 1Pin

    1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте кусочками куриное мясо. Нарежьте тонким полукольцами лук, кусочками томаты, крупно нарежьте листья салата.,Шаверма дома - фото шаг 2Pin
    2. Сперва сделайте маринад для курицы: в миску выложите куриное мясо.,Шаверма дома - фото шаг 3Pin
    3. Очистите и нарежьте крупно 4 зубчика чеснока.,Шаверма дома - фото шаг 4Pin
    4. Добавьте к курице все специи, соль и перец по вкусу.,Шаверма дома - фото шаг 5Pin
    5. Добавьте 4 столовые ложки йогурта и 1 чайную ложка лимонного сока.,Шаверма дома - фото шаг 6Pin
    6. Перемешайте хорошенько и оставьте на 1 час для маринования.,Шаверма дома - фото шаг 7Pin
    7. Тем временем в другую миску выложите оставшийся йогурт. Очистите зубчики чеснока и измельчите их через пресс.,Шаверма дома - фото шаг 8Pin
    8. Добавьте оставшийся лимонный сок и перемешайте хорошенько.,Шаверма дома - фото шаг 9Pin
    9. По вкусу посолите и поперчите, снова перемешайте.,Шаверма дома - фото шаг 10Pin
    10. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите маринованную курицу.,Шаверма дома - фото шаг 11Pin
    11. Обжаривайте ее до готовности, затем переложите в тарелку.,Шаверма дома - фото шаг 12Pin
    12. Выложите питу на тарелку (можно лаваш).,Шаверма дома - фото шаг 13Pin
    13. Смажьте питу приготовленным соусом из йогурта.,Шаверма дома - фото шаг 14Pin
    14. По центру выложите кусочки обжаренной курицы.,Шаверма дома - фото шаг 15Pin
    15. Добавьте нарезанный салат, лук и томаты.,Шаверма дома - фото шаг 16Pin
    16. Переложите питу на фольгу и полейте ложкой соуса.,Шаверма дома - фото шаг 17Pin
    17. Аккуратно сверните питу в рулет и оберните фольгой.,Шаверма дома - фото шаг 18Pin
    18. Подавайте питу спустя пару минут, чтобы соус, овощи и курица пропитались соками друг друга. Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.