Рецепт блюда Котлета для бургера

Котлета для бургера
Если хотите побаловать свои вкусовые рецепторы фаст-фудом, то лучше это сделать домашним бургером. Готовится он очень быстро и легко, при условии наличия готового фарша (лучше всего говяжьего).
Время приготовления блюда: 20 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Фарш,Горячие блюда,Котлеты,Русская кухня

 

Особенности блюда Котлета для бургера

Домашняя котлета для бургера получается по вкусу даже лучше, чем в известных ресторанах быстрого питания. Более того, вы будете знать, что она приготовлена из натурального мяса. Соус тоже можно приготовить самостоятельно, добавив к мясу листья салата, соленые огурцы и овощи по вкусу.

 

Ингредиенты для Котлета для бургера

  • Фарш говяжий  — 500  Грамм
  • Специи  — По вкусу
  • Лук  — 1  Штук
  •  

    Рецепт Котлета для бургера пошагово с фото

    Котлета для бургера - фото шаг 1

    1. Итак, самое главное, чтобы фарш не "плыл", а значит его нужно хорошо отбить. Кроме этого, фарш должен быть говяжий. Яйцо не добавляется.,Котлета для бургера - фото шаг 2
    2. Формируем котлету диаметром примерно 10 см (формируйте ее по диаметру вашей булки, но учитывайте, что во время жарки котлета потеряет в диаметре примерно 30%). Добавьте соль и специи по вкусу, а также рубленный мелко лук. Отправляем ее жариться на растительном масле на сковороду.,Котлета для бургера - фото шаг 3
    3. Обжарьте котлету с обеих сторон до румяной корочки, затем выложите ее на тарелку и дайте полностью остыть.,Котлета для бургера - фото шаг 4
    4. Формируйте бургер по вашему вкусу, но котлету обязательно положите на лист салата с соусом.,Котлета для бургера - фото шаг 5