Рецепт блюда Котлета по-шадрински

Котлета по-шадрински
У нас в городе продают мини-журналы на кулинарные темы. Они обычно дешевые, доступные, качество печати не самое высокое, но толковых рецептов там много. Вот этот рецепт взят из такого журнала.
Время приготовления блюда: 50 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Говядина,Свинина,Горячие блюда,Котлеты

 

Особенности блюда Котлета по-шадрински

Для того, чтоб котлеты были еще нежнее, после обжарки выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разогрейте духовку и 10 минут при 200 градусов запекайте котлеты в духовке. Это даст им еще больше вкуса, пышности и сочности. Смотрите далее рецепт, как приготовить котлету по-шадрински.

 

Ингредиенты для Котлета по-шадрински

  • Говядина  — 400 Грамм
  • Свинина  — 400 Грамм
  • Батон  — 50 Грамм
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Соль, специи  — По вкусу
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Шпик  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  •  

    Рецепт Котлета по-шадрински пошагово с фото

    Котлета по-шадрински - фото шаг 1

    Батон (белый хлеб) разломайте руками и залейте в мисочке молоком.,Котлета по-шадрински - фото шаг 2
    Пока батон набухает, нарезаем произвольно лук, так, чтобы он поместился в горлышко мясорубки.,Котлета по-шадрински - фото шаг 3
    При помощи мясорубки перекрутите мясо свинины и говядины.,Котлета по-шадрински - фото шаг 4
    Разбухший батон и нарезанный шпик пропустите вместе с луком и очищенным чесноком через мясорубку.,Котлета по-шадрински - фото шаг 5
    Добавьте специи по вкусу, хорошо перемешайте фарш, чтобы он стал однородным.,Котлета по-шадрински - фото шаг 6
    Из полученного фарша сформируйте котлетки. Обжарьте их на горячей сковороде, добавив растительное масло при жарке.,Котлета по-шадрински - фото шаг 7