Рецепт блюда Котлеты из свинины и говядины

Котлеты из свинины и говядиныPin
Кто не любит котлеты по-домашнему? Особенно, если фарш на котлеты приготовлен дома. Давайте-ка вместе попробуем приготовить сочные и вкусные котлеты из свинины и говядины!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Мясо,Говядина,Свинина,Фарш,Горячие блюда,Котлеты

 

Особенности блюда Котлеты из свинины и говядины

В котлеты для сочности можно добавить сало, но это уже на ваше усмотрение, ведь все зависит от ваших гастрономических потребностей и от того, с каким гарниром будут подаваться ваши котлеты.

 

Ингредиенты для Котлеты из свинины и говядины

  • Батон белый  — 0,5 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Свиной фарш  — 500 Грамм
  • Говяжий фарш  — 400 Грамм
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Перец  — 2 Щепотки
  •  

    Рецепт Котлеты из свинины и говядины пошагово с фото

    Котлеты из свинины и говядины - фото шаг 1Pin

    Для начала нам нужно почистить лук и пропустить его через мясорубку, чтобы наши котлеты получились сочными и ароматными.,Котлеты из свинины и говядины - фото шаг 2Pin
    Батон нужно залить молоком и оставить на 10-15 минут. Для этого подойдет как свежий, так и черствый хлеб.,Котлеты из свинины и говядины - фото шаг 3Pin
    Фарш, все-таки, я решила купить на рынке. теперь его нужно соединить в миске, туда же вылить 2 яйца, добавить лук, вылить хлеб, замоченный в молоке, посолить всю массу и поперчить.,Котлеты из свинины и говядины - фото шаг 4Pin
    Фарш нужно хорошо перемешать до однородной консистенции.,Котлеты из свинины и говядины - фото шаг 5Pin
    Теперь фарш нужно сформовать в котлетки. Сначала смочите руки в холодно, чтобы фарш не прилипал к рукам и смело приступайте к лепке котлеток. Налепленные котлетки опустите в разогретую сковородку с маслом и обжарьте на сильном огне с двух сторон. Теперь налейте в сковороду 1 стакан воды и тушите котлеты 20-25 минут. Следите, чтобы котлеты не подгорели. Приготовление котлет из свинины и говядины займет немного времени, а результат получится непревзойденный! Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.