Что может быть лучше свежего жареного мяса? Наверное, много свежего жареного мяса. Предлагаю изысканные, вкусные и сочные котлеты по-министерски из говядины, приготовленные из целого куска мяса. Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Говядина,Горячие блюда,Котлеты,Русская кухня
Особенности блюда Котлеты по-министерски из говядины
Перед вами просто потрясающий рецепт приготовления котлет по-министерски из рубленной говяжьей вырезки. Это сытное и вкусное универсальное блюдо, когда ощущаешь языком прямо сочные кусочки натурального мяса. Такое блюдо (в тандеме с гарниром) станет аппетитными и сытным обедом или ужином. Если его подать под особенным соусом, оно станет украшением праздничного стола.
Ингредиенты для Котлеты по-министерски из говядины
Говяжья вырезка — 500 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Чеснок — 2 Штуки
Куриное яйцо — 2 Штуки
Петрушка — 1 Пучок
Повареная соль — 0,5 Чайных ложки
Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
Мука пшеничная — 0,5 Стакана
Рецепт Котлеты по-министерски из говядины пошагово с фото
1. Перед тем как приготовить котлеты по-министерски из говядины, помойте мясо и обсушите его бумажным полотенцем. Удалите плеву и прожилки, ненадолго положите в морозилку. Немного примороженную говядину порежьте как можно мельче. Возьмите нож или топор и порубите ее.,
2. Почистите репчатый лук, порежьте его мелкими кусочками, измельчите чеснок и петрушку.,
3. Сложите все в миску, вбейте яйца, поперчите и посолите по вкусу, тщательно перемешайте фарш, отправьте его в холодильник на полчаса. Фарш храните в холоде четверо суток и используйте по необходимости.,
4. Возьмите необходимую порцию готового говяжьего фарша, сформируйте из него небольшие котлеты круглой формы, после чего слегка придавите их, для более быстрого приготовления.,
5. Возьмите сковородку, раскалите её. Налейте в неё растительное масло, опустите котлеты, предварительно обваляв их в муке. Жарьте с каждой стороны по 4-5 минут, переворачивая по мере необходимости. Котлеты готовы. Приятного аппетита!