Рецепт блюда Котлеты по-министерски из говядины

Котлеты по-министерски из говядины
Что может быть лучше свежего жареного мяса? Наверное, много свежего жареного мяса. Предлагаю изысканные, вкусные и сочные котлеты по-министерски из говядины, приготовленные из целого куска мяса.
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Мясо,Говядина,Горячие блюда,Котлеты,Русская кухня

 

Особенности блюда Котлеты по-министерски из говядины

Перед вами просто потрясающий рецепт приготовления котлет по-министерски из рубленной говяжьей вырезки. Это сытное и вкусное универсальное блюдо, когда ощущаешь языком прямо сочные кусочки натурального мяса. Такое блюдо (в тандеме с гарниром) станет аппетитными и сытным обедом или ужином. Если его подать под особенным соусом, оно станет украшением праздничного стола.

 

Ингредиенты для Котлеты по-министерски из говядины

  • Говяжья вырезка  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Штуки
  • Куриное яйцо  — 2 Штуки
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Повареная соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 0,5 Стакана
  •  

    Рецепт Котлеты по-министерски из говядины пошагово с фото

    Котлеты по-министерски из говядины - фото шаг 1

    1. Перед тем как приготовить котлеты по-министерски из говядины, помойте мясо и обсушите его бумажным полотенцем. Удалите плеву и прожилки, ненадолго положите в морозилку. Немного примороженную говядину порежьте как можно мельче. Возьмите нож или топор и порубите ее.,Котлеты по-министерски из говядины - фото шаг 2
    2. Почистите репчатый лук, порежьте его мелкими кусочками, измельчите чеснок и петрушку.,Котлеты по-министерски из говядины - фото шаг 3
    3. Сложите все в миску, вбейте яйца, поперчите и посолите по вкусу, тщательно перемешайте фарш, отправьте его в холодильник на полчаса. Фарш храните в холоде четверо суток и используйте по необходимости.,Котлеты по-министерски из говядины - фото шаг 4
    4. Возьмите необходимую порцию готового говяжьего фарша, сформируйте из него небольшие котлеты круглой формы, после чего слегка придавите их, для более быстрого приготовления.,Котлеты по-министерски из говядины - фото шаг 5
    5. Возьмите сковородку, раскалите её. Налейте в неё растительное масло, опустите котлеты, предварительно обваляв их в муке. Жарьте с каждой стороны по 4-5 минут, переворачивая по мере необходимости. Котлеты готовы. Приятного аппетита!