Рецепт приготовления безе из сахарной пудры, яичных белков, молотого миндаля, какао, шоколада и ванильного экстракта. Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин Рецепт блюда из категории: Для детей,На десерт,Шоколад,Яйца,Яичный белок,Выпечка,Десерты,Безе,Американская
Особенности блюда Шоколадное безе с миндалем
Относительно низкая калорийность этого десерта сделает его популярным у тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты для Шоколадное безе с миндалем
Больших яичных белка, комнатной температуры — 4 Штуки
Соли — 1 Щепотка
Экстракта ванили — 1/2 Чайных ложки
Рецепт Шоколадное безе с миндалем пошагово с фото
1. Разогреть духовку до 150 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Просеять вместе сахарную пудру, молотый миндаль и какао. Перед тем, как взбивать белки, убедитесь, что миска для взбивания абсолютно сухая и чистая. Миксером на средней скорости взбить яичные белки и соль в пену. Увеличить скорость и продолжать взбивать, добавляя сахарную пудру по 1 столовой ложке. Взбивать до тех пор, пока белки не станут очень густыми и белыми и не будут сохранять свою форму. Взбить белки с ванильным экстрактом.,
2. Добавить сухие ингредиенты и мелко нарезанный шоколад в белки, аккуратно размешать большим резиновым шпателем. С помощью ложки выложить безе на подготовленные противни на расстоянии 5 см друг от друга. Посыпать безе сахарной пудрой.,
3. Выпекать в течение 10 минут, затем, не открывая дверцу духовки, снизить температуру духовки до 93 градусов и выпекать в течение 1 часа. Достать противни из духовки и дать безе постоять в сухом прохладном месте (но не в холодильнике) до достижения ими комнатной температуры. Затем снять безе с противней и подавать.