Рецепт блюда Шоколадное безе с миндалем

Шоколадное безе с миндалем
Рецепт приготовления безе из сахарной пудры, яичных белков, молотого миндаля, какао, шоколада и ванильного экстракта.
Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин
Рецепт блюда из категории: Для детей,На десерт,Шоколад,Яйца,Яичный белок,Выпечка,Десерты,Безе,Американская

 

Особенности блюда Шоколадное безе с миндалем

Относительно низкая калорийность этого десерта сделает его популярным у тех, кто следит за фигурой.

 

Ингредиенты для Шоколадное безе с миндалем

  • Больших яичных белка, комнатной температуры  — 4 Штуки
  • Соли  — 1 Щепотка
  • Экстракта ванили  — 1/2 Чайных ложки
  •  

    Рецепт Шоколадное безе с миндалем пошагово с фото

    Шоколадное безе с миндалем - фото шаг 1

    1. Разогреть духовку до 150 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Просеять вместе сахарную пудру, молотый миндаль и какао.
    Перед тем, как взбивать белки, убедитесь, что миска для взбивания абсолютно сухая и чистая. Миксером на средней скорости взбить яичные белки и соль в пену. Увеличить скорость и продолжать взбивать, добавляя сахарную пудру по 1 столовой ложке. Взбивать до тех пор, пока белки не станут очень густыми и белыми и не будут сохранять свою форму. Взбить белки с ванильным экстрактом.,Шоколадное безе с миндалем - фото шаг 2
    2. Добавить сухие ингредиенты и мелко нарезанный шоколад в белки, аккуратно размешать большим резиновым шпателем. С помощью ложки выложить безе на подготовленные противни на расстоянии 5 см друг от друга. Посыпать безе сахарной пудрой.,Шоколадное безе с миндалем - фото шаг 3
    3. Выпекать в течение 10 минут, затем, не открывая дверцу духовки, снизить температуру духовки до 93 градусов и выпекать в течение 1 часа. Достать противни из духовки и дать безе постоять в сухом прохладном месте (но не в холодильнике) до достижения ими комнатной температуры. Затем снять безе с противней и подавать.