Рецепт блюда Безе из французской меренги

Безе из французской меренги
Потрясающий десерт, несложный, аппетитный и безумно вкусный хочу предложить вам на заметку. Спешу показать классную идею, как приготовить безе из французской меренги. Хотите попробовать? 🙂
Время приготовления блюда: 4 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: Яйца,Яичный белок,Десерты,Безе,Сладкое

 

Особенности блюда Безе из французской меренги

Этот десерт требует времени, около 4 часов займет весь процесс, но результат однозначно стоит затраченных усилий. Отсаживать меренгу можно и ложкой, но с помощью кондитерского мешка удобнее придать десерту форму. Температура духовки должна быть на уровне 70-80 градусов. Перед подачей десерт можно дополнить шоколадом, ягодами или мороженым, например.

 

Ингредиенты для Безе из французской меренги

  • Белки  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 100 Грамм
  •  

    Рецепт Безе из французской меренги пошагово с фото

    Безе из французской меренги - фото шаг 1

    1. Вот такой скромный набор ингредиентов нам потребуется. Ванильный экстракт можно заменить ванильным сахаром.,Безе из французской меренги - фото шаг 2
    2. Взбейте белки со щепоткой соли. После добавьте сахар, продолжая взбивать. Белки должны быть плотными.
    Духовку разогрейте.,Безе из французской меренги - фото шаг 3
    3. Застелите противень пергаментом, отсадите полученную меренгу и отправьте её в духовку. Выпекайте безе 3-4 часа (в зависимости от размера). Когда верхушка полностью подсохнет и безе будет готово, достаньте и остудите.