Рецепт блюда Творожно-рисовая запеканка с абрикосами

Творожно-рисовая запеканка с абрикосами
Рисовая каша + творог = чудесная запеканка к вашему столу! Начинка состоит из смородины и абрикосов, что является весьма удачным сочетанием. По сути, вы получаете полноценный аппетитный пирог!
Время приготовления блюда: 1 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,Для детей,На полдник,Фрукты,Абрикос,Ягоды,Черная смородина,Молочные продукты,Творог,Крупы,Рис,Cмородина,Выпечка,Запеканка,Русская кухня,Вегетарианское питание

 

Особенности блюда Творожно-рисовая запеканка с абрикосами

Не все знают, как приготовить творожно-рисовую запеканку с абрикосами. Запоминайте этот рецептик, ведь такую вкуснятину можно готовить по поводу и без повода. Смородину и абрикосы можно заменять любыми доступными ягодами или фруктами. Неизменной остается лишь основа из творога и отварного риса. Удачи!

 

Ингредиенты для Творожно-рисовая запеканка с абрикосами

  • Рис  — 1 Стакан (отварной)
  • Творог  — 600 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 10 Грамм
  • Сметана  — 50 Грамм
  • Смородина  — 150 Грамм
  • Абрикосы  — 5 Штук
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  •  

    Рецепт Творожно-рисовая запеканка с абрикосами пошагово с фото

    Творожно-рисовая запеканка с абрикосами - фото шаг 1

    Яйца соединяем с 2/3 стакана сахара и ванильным сахаром. Взбиваем все до однородной массы.,Творожно-рисовая запеканка с абрикосами - фото шаг 2
    Добавляем творог, перемешиваем.,Творожно-рисовая запеканка с абрикосами - фото шаг 3
    Доводим массу до однородности при помощи миксера.,Творожно-рисовая запеканка с абрикосами - фото шаг 4
    Соединяем творожную массу с отварным рисом.,Творожно-рисовая запеканка с абрикосами - фото шаг 5
    Перемешиваем до однородности.,Творожно-рисовая запеканка с абрикосами - фото шаг 6
    Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки и смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму половину творожно-рисовой массы.,Творожно-рисовая запеканка с абрикосами - фото шаг 7
    Сверху распределяем смородину. Выкладываем на нее оставшуюся творожно-рисовую массу.,Творожно-рисовая запеканка с абрикосами - фото шаг 8
    Поверхность должна быть ровной.,Творожно-рисовая запеканка с абрикосами - фото шаг 9
    Абрикосы очищаем от косточек и разделяем на половинки. Выкладываем на творог.,Творожно-рисовая запеканка с абрикосами - фото шаг 10
    Поливаем верхушку сметаной.,Творожно-рисовая запеканка с абрикосами - фото шаг 11
    Готовим запеканку в духовке 1 час, температура 180 градусов.,Творожно-рисовая запеканка с абрикосами - фото шаг 12