Рецепт блюда Заварное пирожное с заварным кремом

Заварное пирожное с заварным кремом
Предлагаю вам узнать, как приготовить заварное пирожное с заварным кремом, то есть эклеры. Это очень нежное, воздушное и легкое в приготовлении пирожное. Это классический рецепт приготовления эклеров.
Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,День рождения,8 марта,Молочные продукты,Молоко,Мука,Яйца,Сливки,Выпечка,Пирожное,Эклеры,Сладкое,Французская,Европейская

 

Особенности блюда Заварное пирожное с заварным кремом

Знакомый вкус с детства: эклеры знает каждый, и наверняка его хоть один раз готовила каждая хозяйка. Пирожное по этому рецепту всегда получается очень вкусным, воздушным и ароматным. В крем я добавляю взбитые сливки, чтобы он стал жирнее, а также ликер, чтобы лучше раскрылся аромат крема. Заварное тесто очень легкое в приготовлении, с ним не возникнет никаких проблем, если остудить его перед добавлением взбитых яиц.

 

Ингредиенты для Заварное пирожное с заварным кремом

  • Мука  — 165 Грамм (150 г в тесто, 15 г в крем)
  • Сахар  — 140 Грамм (15 г в тесто, 125 г в крем)
  • Молоко  — 250 Миллилитров (в тесто)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло  — 100 Грамм (в тесто)
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Желтки  — 5 Штук
  • Крахмал  — 25 Грамм
  • Молоко  — 500 Миллилитров (для крема)
  • Ванилин  — 1 Ст. ложка
  • Ликер  — 50 Грамм
  • Сливки  — 1/2 Стакана
  • Сливочное масло  — 25 Грамм (для глазури)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка (для глазури)
  • Какао  — 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра  — 50 Грамм
  •  

    Рецепт Заварное пирожное с заварным кремом пошагово с фото

    Заварное пирожное с заварным кремом - фото шаг 1

    1. Приготовьте заварное тесто. Смешайте 150 грамм муки, 1 чайную ложку соли и 15 грамм сахара.,Заварное пирожное с заварным кремом - фото шаг 2
    2. Возьмите молоко (можно разбавить 50/50 с водой). Добавьте сливочное масло и поставьте на маленький огонь. Когда масло растает, увеличьте огонь и быстро доведите смесь до кипения.,Заварное пирожное с заварным кремом - фото шаг 3
    3. Добавьте подготовленную мучную смесь. Снимите кастрюлю с огня и все хорошо перемешайте. Должен получиться шарик, который легко отстает от стенок кастрюли. Тесто не нужно сильно взбивать, чтобы оно не получилось маслянистым.,Заварное пирожное с заварным кремом - фото шаг 4
    4. Оставьте тесто охладиться приблизительно на 15 минут. Далее постепенно добавьте в тесто 4 взбитых яйца и постепенно перемешивайте до получения блестящей массы.,Заварное пирожное с заварным кремом - фото шаг 5
    5. С помощью кондитерского мешка выложите тесто на противень полосками желаемой длины. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут, затем понизьте температуру до 190 градусов и выпекайте приблизительно 15-20 минут до золотистой корочки.,Заварное пирожное с заварным кремом - фото шаг 6
    6. Когда пирожное испеклось, сделайте в нем дырочки снизу и по бокам, чтобы вышел пар, и положите его на решетку для остывания.,Заварное пирожное с заварным кремом - фото шаг 7
    7. Приготовьте крем. Для этого возьмите 5 желтков, добавьте 125 грамм сахара и все перемешайте. Добавьте 25 грамм муки и 25 грамм крахмала. Добавьте немного подогретого молока и перемешайте.,Заварное пирожное с заварным кремом - фото шаг 8
    8. Перелейте смесь в кастрюлю к оставшемуся молоку. Медленно подогрейте массу при непрерывном помешивании, доведите до кипения и проварите 1 минуту. Охладите крем, накрыв пленкой. Добавьте ванилин и ликер для аромата.,Заварное пирожное с заварным кремом - фото шаг 9
    9. Добавьте в крем взбитые сливки, чтобы он получился жирнее.,Заварное пирожное с заварным кремом - фото шаг 10
    10. С помощью кондитерского мешка наполните заготовки кремом и обмокните в глазурь. Для глазури смещайте сливочное масло, молоко, какао, сахарную пудру. Подогрейте все на маленьком огне, помешивая, чтобы получить однородную консистенцию.,Заварное пирожное с заварным кремом - фото шаг 11