Салат Грибная поляна — это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход — быть в восторге! Обязательно попробуйте! Время приготовления блюда: 50 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,День рождения,Новый Год,Птица,Курица,Грибы,Шампиньоны,Салаты,Русская кухня
Особенности блюда Салат Грибная поляна
Салат "Грибная поляна" — один из самых эффектных и оригинальных салатов, которые мне доводилось видеть. Нет, конечно, в ресторанных условиях можно всякого приготовить, но вот чтобы в домашних кто-нибудь готовил что-то более впечатляющее и интересное, чем салат «Грибная поляна» — и не помню такого. Салат прекрасно украшает собой любой праздничный стол, эффектно и аппетитно выглядит, а главное — на вкус получается не хуже, чем на вид. Короче, отличный салат — стоит попробовать! Удачи и приятного аппетита!
Ингредиенты для Салат Грибная поляна
Грибы маринованные — 500 Грамм
Куриное мясо отварное — 300 Грамм
Сыр твердый — 100 Грамм
Яйца — 4 Штуки
Картофель — 2 Штуки
Огурцы соленые — 2 Штуки
Майонез — 150 Миллилитров
Морковь — 1 Штука
Укроп — 1/3 Пучка
Рецепт Салат Грибная поляна пошагово с фото
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и морковь отварите до готовности, яйца отварите вкрутую. Отдельно в подсоленной воде отварите куриную грудку до готовности в слегка подсоленной воде.,
Большую миску с плоским дном (или кастрюлю) застелите пищевой пленкой – так будет удобнее переворачивать салат. На дно выложите маринованные шампиньоны шляпками вниз.,
Мелко нарежьте укроп и разложите сверху на шампиньоны.,
Куриную грудку нарежьте мелкими кусочками и выложите следующим слоем. Сверху покройте сеточкой майонеза.,
Следующий слой – натертая на мелкой терке морковь и снова майонез.,
Твердый сыр также натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем.,
Яйца порежьте кубиком (или натрите на мелкой терке, как остальные продукты) и выложите следующим слоем. Сверху покройте сеточкой майонеза.,
Картофель натрите на мелкой терке, на такой же терке натрите соленые огурцы. Выложите их последними слоями и смажьте майонезом.,
Накройте все плоской тарелкой и аккуратно переверните миску с салатом, чтобы грибы оказались сверху.,
Салат «Грибная поляна» готов! Его можно сразу подавать к столу! Приятного аппетита!