Рецепт блюда Грибная фриттата

Грибная фриттата
Фриттата – это очень популярное блюдо в итальянской кухне. Можно сделать ее из большого разнообразия продуктов. Расскажу об одном из самых популярных вариантов, как приготовить грибную фриттату.
Время приготовления блюда: 45 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На обед,На ужин,Мясо,Субпродукты,Ветчина,Грибы,Молочные продукты,Молоко,Яйца,Шампиньоны,Закуски,Фриттата

 

Особенности блюда Грибная фриттата

Фриттата – это блюдо для завтрака, обеда и ужина. Если вы любите грибы, сможете сразу убить одним выстрелом двух зайцев. Можно использовать свежие, замороженные и даже сушеные грибы. Есть выпечку можно теплой или после остывания. Ее можно съесть и на следующий день, если, конечно, останется.

 

Ингредиенты для Грибная фриттата

  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Панчетта  — 100 Грамм
  • Грибы  — 460 Грамм (подойдут шампиньоны)
  • Зеленый лук  — 3 Штуки
  • Тимьян свежий  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Хлопья перца чили  — 1 Щепотка
  • Яйца  — 6 Штук
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Сыр  — 120 Грамм
  •  

    Рецепт Грибная фриттата пошагово с фото

    Грибная фриттата - фото шаг 1

    1. Вымойте грибы и нарежьте пластинками. Нарежьте небольшими кусочками панчетту, измельчите зеленый лук. Разогрейте сковороду со сливочным маслом, добавьте панчетту и обжарьте до мягкости, затем выложите грибы. Спустя 1-2 минуты добавьте зеленый лук, нарезанный тимьян, соль и хлопья перца чили. Обжаривайте все на среднем огне около 10 минут.,Грибная фриттата - фото шаг 2
    2. В миску разбейте яйца, хорошенько смешайте их. Добавьте к яйцам молоко, соль и тертый сыр.,Грибная фриттата - фото шаг 3
    3. Вылейте яичную смесь в сковороду к грибам, обжаривайте все около 3-4 минут.,Грибная фриттата - фото шаг 4
    4. Переставьте сковороду в разогретую до 200 градусов духовку на 15-18 минут.,Грибная фриттата - фото шаг 5