Рецепт блюда Грибная подливка

Грибная подливка
Грибная подливка — это кулинарный привет из советских времен, когда грибная подливка была едва ли не популярнейшим столовским блюдом. Блюдо по рецепту настоящего повара советской столовой 🙂
Время приготовления блюда: 25 мин
Рецепт блюда из категории: Недорого,На скорую руку,Грибы,Горячие блюда,Подлива,Русская кухня

 

Особенности блюда Грибная подливка

Грибная подливка готовится очень легко, и потому это — универсальный вариант для быстрого и вкусного ужина или обеда. Опять же, замечено, что грибная подливка нравится и взрослым, которых она вводит в ностальгию по проведенной в советское время юности (ведь раньше грибная подливка подавалась практически в каждой советской столовой), и детям, которым она нравится чисто по вкусу. Рецептом этой подливки со мной поделилась некая тетя Наташа — женщина, проработавшая поваром в столовой не один десяток лет 🙂 Так что качество гарантирую.

Удачи в приготовлении! 🙂

 

Ингредиенты для Грибная подливка

  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 3 Ст. ложки
  • Грибы (шампиньоны)  — 250 Грамм
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • Мука  — 3,5 Ст. ложки
  • Молоко  — 1,5 Стакана
  • Соль, перец  — — По вкусу
  •  

    Рецепт Грибная подливка пошагово с фото

    Грибная подливка - фото шаг 1

    Ингредиенты.,Грибная подливка - фото шаг 2
    Лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке. В кастрюле разогреваем растительное масло, кладем лук и морковь, обжариваем на среднем огне до золотистости лука.,Грибная подливка - фото шаг 3
    Добавляем крупно нарезанные грибы, готовим еще около 5 минут до мягкости, постоянно помешивая.,Грибная подливка - фото шаг 4
    Грибы должны существенно уменьшиться в объеме.,Грибная подливка - фото шаг 5
    Добавляем воду и молоко, доводим до кипения.,Грибная подливка - фото шаг 6
    Когда закипит — добавляем бульон, соль и перец. Хорошенько перемешиваем.,Грибная подливка - фото шаг 7
    Смешиваем муку и топленое сливочное масло.,Грибная подливка - фото шаг 8
    Должна получиться довольно густая масса.,Грибная подливка - фото шаг 9
    Добавляем смесь муки и масла в нашу подливу, перемешиваем и увариваем на медленном огне до нужной густоты. Регулировать густоту можно добавлением муки или чего-нибудь жидкого (вода, бульон, молоко).,Грибная подливка - фото шаг 10
    Как только подливка обретет нужную густоту — снимаем ее с огня и немедленно подаем. Подавать лучше в горячем виде, но можно и в холодном, в качестве соуса.