Pin
Грибная подливка – это кулинарный привет из советских времен, когда грибная подливка была едва ли не популярнейшим столовским блюдом. Блюдо по рецепту настоящего повара советской столовой 🙂 Время приготовления блюда: 25 мин Рецепт блюда из категории: Недорого,На скорую руку,Грибы,Горячие блюда,Подлива,Русская кухня
Грибная подливка готовится очень легко, и потому это – универсальный вариант для быстрого и вкусного ужина или обеда. Опять же, замечено, что грибная подливка нравится и взрослым, которых она вводит в ностальгию по проведенной в советское время юности (ведь раньше грибная подливка подавалась практически в каждой советской столовой), и детям, которым она нравится чисто по вкусу. Рецептом этой подливки со мной поделилась некая тетя Наташа – женщина, проработавшая поваром в столовой не один десяток лет 🙂 Так что качество гарантирую.
Удачи в приготовлении! 🙂
Ингредиенты для Грибная подливка
Морковь — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки
Грибы (шампиньоны) — 250 Грамм
Сливочное масло — 4 Ст. ложки
Мука — 3,5 Ст. ложки
Молоко — 1,5 Стакана
Соль, перец — – По вкусу
Рецепт Грибная подливка пошагово с фото
Pin
Ингредиенты.,Pin
Лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке. В кастрюле разогреваем растительное масло, кладем лук и морковь, обжариваем на среднем огне до золотистости лука.,Pin
Добавляем крупно нарезанные грибы, готовим еще около 5 минут до мягкости, постоянно помешивая.,Pin
Грибы должны существенно уменьшиться в объеме.,Pin
Добавляем воду и молоко, доводим до кипения.,Pin
Когда закипит – добавляем бульон, соль и перец. Хорошенько перемешиваем.,Pin
Смешиваем муку и топленое сливочное масло.,Pin
Должна получиться довольно густая масса.,Pin
Добавляем смесь муки и масла в нашу подливу, перемешиваем и увариваем на медленном огне до нужной густоты. Регулировать густоту можно добавлением муки или чего-нибудь жидкого (вода, бульон, молоко).,Pin
Как только подливка обретет нужную густоту – снимаем ее с огня и немедленно подаем. Подавать лучше в горячем виде, но можно и в холодном, в качестве соуса.
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.