Хочу поделиться рецептом пасхального кулича, который использую уже много лет. Куличи получаются очень вкусными, не черствеют много дней и дарят вкус настоящего праздника. Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Пасха,Фрукты,Изюм,Сухофрукты,Тесто,Выпечка
Особенности блюда Православный кулич
Обязательный атрибут православной Пасхи – это кулич. Готовьте его так: растворите е теплом молоке дрожжи, добавьте половину муки, перемешайте и оставьте опару в теплом месте на полчаса. Затем добавьте в опару растертые с сахаром и ванилью желтки, затем размягченное масло, взбитые белки, муку и замесите тесто. Оставьте его в теплом месте подниматься в течение часа. Затем добавьте изюм, цукаты и миндаль, перемешайте и оставьте тесто еще минут на 20. Наполните формы ля выпекания тестом примерно наполовину, накройте полотенцем и дайте подойти минут 15. Затем выпеките в духовке в течение 10 минут при 100 градусах, затем увеличьте температуру до 180 и пеките еще 30-35 минут. Горячие куличи покройте глазурью из сахарной пудры и лимонного сока, украсьте и остудите.
Ингредиенты для Православный кулич
Масло сливочное — 200 Грамм
Сахарная пудра — 200 Грамм
Сахар — 250 Грамм
Миндаль — 100 Грамм
Изюм — 100 Грамм
Цукаты — 100 Грамм
Свежие дрожжи — 50 Грамм
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Мука — 1,3 Килограмма
Молоко — 500 Миллилитров
Яйцо — 6 Штук
Лимонный сок — 3 Ст. ложки
Рецепт Православный кулич пошагово с фото
Изюм замочите на 15 минут в горячей воде, затем слейте воду, обсушите и обваляйте изюм в муке. Миндаль залейте кипятком на 3 минуты, затем очистите его от шелухи, подсушите на сухой сковороде и порубите ножом.,
Растворите е теплом молоке дрожжи, добавьте половину муки, перемешайте и оставьте опару в теплом месте на полчаса.,
Желтки разотрите с сахаром и ванилью, а белки взбейте с щепоткой соли в пену. Добавьте в опару по порядку желтки, затем размягченное масло и наконец белки. После каждого ингредиента перемешивайте тесто.,
Добавьте по частям остальную муку, замесив тесто до нужной консистенции. Уложите его в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте подниматься примерно на час.,
Затем добавьте изюм, цукаты и миндаль, перемешайте и оставьте тесто еще минут на 20.,
Смажьте дно форм маслом и застелите кружком промасленного пергамента. Наполните формы тестом примерно наполовину, накройте полотенцем и дайте подойти минут 15. Затем выпеките в духовке в течение 10 минут при 100 градусах, затем увеличьте температуру до 180 и пеките еще 30-35 минут. Горячие куличи покройте глазурью из сахарной пудры и лимонного сока, украсьте и остудите.