Pin
Пасхальная выпечка — это важная часть праздника. Купить готовую, конечно, можно, но вкус будет не тот, тем более, что она не всегда свежая. Поэтому учитесь делать её сами по моему рецепту. Время приготовления блюда: 4 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Пасха,Молочные продукты,Молоко,Мука,Сметана,Яйца,Выпечка,Пироги,Русская кухня
Содержание
Особенности блюда Кулич вкусный
Тем более, что это не так сложно. Нужно только выбрать подходящее тесто, чтобы оно получилось пористым, а снаружи хорошо пропеклось. В общем, вам вам будет полезно узнать, как приготовить кулич вкусный с цукатами. Интересной ноткой будет цедра апельсина. Сладко-кислый кекс украсит ваш праздничный стол.
Ингредиенты для Кулич вкусный
Мука — 1,3-1,5 Килограмма
Сливочное масло — 200 Грамм
Дрожжи — 50 Грамм
Сметана — 100 Миллилитров
Молоко — 500 Миллилитров
Цукаты — 200 Грамм
Изюм — 200 Грамм
Апельсин — 1 Штука
Яйцо — 6 Штук
Сахар — 800 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Ванилин — 2 Щепотки
Посыпка кондитерская — По вкусу
Рецепт Кулич вкусный пошагово с фото
Pin
Сначала сделайте опару. В тёплом молоке разведите дрожжи, немного муки и 5 ст. ложек сахара. Накройте опару полотенцем, и оставьте её на 1-1,5 часа в тёплом месте.,Pin
Затем к опаре добавьте оставшуюся муку, 11 ст. ложек сахара, соль, растопленное масло, сметану, ванилин и отделённые от белков желтки. Вымешайте тесто. Затем добавьте цукаты, изюм и цедру апельсина. И ещё раз хорошо перемешайте. Оставьте тесто ещё на полтора часа.,Pin
Тесто распределите в формы для выпечки, заполнив их наполовину. Оставьте их ещё на полчаса подойти. Затем уберите куличи в духовку при 180 градусах на 20-25 минут.,Pin
Сделайте белковую смесь. Взбейте белки с оставшимся сахаром. Покройте смесью слегка остывший кулич, а также добавьте посыпку.,Pin
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.