Рецепт блюда Кулич Ночной

Кулич НочнойPin
На праздник Светлой Пасхи практически все пекут куличи. Но это требует очень много времени и сил. Хочу предложить вариант кулича, который готовится очень просто.
Время приготовления блюда: 9 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Пасха,Молочные продукты,Молоко,Мука,Выпечка,Сладкое,Русская кухня

 

Особенности блюда Кулич Ночной

Этот рецепт очень простой, но результат вас точно удивит и порадует. Он получится даже у неопытного поваренка, будет нежным и ароматным. Начальный этап лучше сделать на ночь, а утром продолжить, но время должно быть не более 8 часов. Пусть Вас не смущает жидковатая текстура теста, это нормально. Если хотите добавить в куличи сухофрукты или цукаты, то вводите их вместе с мукой. Угощайтесь.

 

Ингредиенты для Кулич Ночной

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан (200 мл)
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Дрожжи свежие  — 50 Грамм
  • Изюм  — 1/2 Стакана (200 мл)
  • Молоко  — 1 Стакан (200 мл теплое)
  • Мука  — 3 Стакана (200 мл)
  • Ванилин  — По вкусу
  •  

    Рецепт Кулич Ночной пошагово с фото

    Кулич "Ночной" - фото шаг 1Pin

    Подготовьте все необходимые ингредиенты.,Кулич "Ночной" - фото шаг 2Pin
    Положите в кастрюлю сахар, дрожжи кусочками, порезанное масло, вымытый и обсушенный изюм. Влейте молоко, закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 6-8 часов.,Кулич "Ночной" - фото шаг 3Pin
    Добавтьте муку, ванилин и замесите мягкое тесто.,Кулич "Ночной" - фото шаг 4Pin
    Разложите тесто по смазанным формочкам на 1/2 высоты и поставьте в теплое место для подъема.,Кулич "Ночной" - фото шаг 5Pin
    Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут, в зависимости от вашей духовки.,Кулич "Ночной" - фото шаг 6Pin
    Приготовьте вашу любимую глазурь.,Кулич "Ночной" - фото шаг 7Pin
    Достаньте готовые куличи из духовки, покройте глазурью и украсьте на Ваш вкус.,Кулич "Ночной" - фото шаг 8Pin
    Приятного аппетита!

    Анна Марчук

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.