Рецепт блюда Греческий кулич на Пасху

Греческий кулич на Пасху
Про греческий кулич можно сказать только одно: это просто волшебная выпечка. Сладкая, ароматная, тающая во рту. Кулич долго сохраняет мягкость. Смотрите, как приготовить Греческий кулич на Пасху.
Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин
Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Пасха,Молочные продукты,Молоко,Мука,Сливочное масло,Яйца,Выпечка,Пироги,Греческая,Европейская

 

Особенности блюда Греческий кулич на Пасху

Греческий кулич можно приготовить двумя способами: с яйцами и без. Я покажу оба варианта, как оформить. В тесто можно добавить экстракт ванили или миндаля. В оригинальном рецепте добавляется махлеп, это ядрышки из косточек вишни, они имеют очень приятный миндальный аромат. Давайте смотреть рецепт!

 

Ингредиенты для Греческий кулич на Пасху

  • Мука  — 900 Грамм
  • Сливочное масло  — 75 Грамм
  • Молоко  — 120 Миллилитров
  • Вода  — 120 Миллилитров
  • Свежие дрожжи  — 40 Грамм
  • Сахар  — 160 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Махлеп  — 5 Грамм
  • Кунжут  — 4 Ст. ложки
  •  

    Рецепт Греческий кулич на Пасху пошагово с фото

    Греческий кулич на Пасху - фото шаг 1

    Подготовьте продукты. Приступим!,Греческий кулич на Пасху - фото шаг 2
    Дрожжи растворите в теплом молоке с добавлением щепотки сахара и соли.,Греческий кулич на Пасху - фото шаг 3
    Всыпьте пару столовых ложек муки, перемешайте и дайте опаре подняться минут 15.,Греческий кулич на Пасху - фото шаг 4
    Взбейте яйца с водой и сахаром. Влейте в опару. Добавьте растопленное сливочное масло, махлеп, муку.,Греческий кулич на Пасху - фото шаг 5
    Замесите мягкое тесто, накройте сухой салфеткой и уберите в тепло на 1,5 часа.,Греческий кулич на Пасху - фото шаг 6
    Тесто должно хорошо увеличится в объеме. Осадите его руками.,Греческий кулич на Пасху - фото шаг 7
    Разделите тесто на 2 части. Каждую часть — еще на 4 части. Скатайте жгуты. Муку не используйте.,Греческий кулич на Пасху - фото шаг 8
    Сплетите две косички (для каждой косички используйте по 4 жгута), такая косичка будет более объемная и красивая. В первом варианте кулича просто смажьте его желтком и посыпьте кунжутом. Во втором варианте вставьте в кулич три вареных вкрутую яйца. Яйца предварительно нужно смазать растительным маслом, чтобы не прилипли к тесту. Отправьте куличи в духовку на 40 минут, температура —
    180 градусов.,Греческий кулич на Пасху - фото шаг 9