Pin
Про греческий кулич можно сказать только одно: это просто волшебная выпечка. Сладкая, ароматная, тающая во рту. Кулич долго сохраняет мягкость. Смотрите, как приготовить Греческий кулич на Пасху. Время приготовления блюда: 3 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Пасха,Молочные продукты,Молоко,Мука,Сливочное масло,Яйца,Выпечка,Пироги,Греческая,Европейская
Содержание
Особенности блюда Греческий кулич на Пасху
Греческий кулич можно приготовить двумя способами: с яйцами и без. Я покажу оба варианта, как оформить. В тесто можно добавить экстракт ванили или миндаля. В оригинальном рецепте добавляется махлеп, это ядрышки из косточек вишни, они имеют очень приятный миндальный аромат. Давайте смотреть рецепт!
Ингредиенты для Греческий кулич на Пасху
Мука — 900 Грамм
Сливочное масло — 75 Грамм
Молоко — 120 Миллилитров
Вода — 120 Миллилитров
Свежие дрожжи — 40 Грамм
Сахар — 160 Грамм
Яйцо — 3 Штуки
Махлеп — 5 Грамм
Кунжут — 4 Ст. ложки
Рецепт Греческий кулич на Пасху пошагово с фото
Pin
Подготовьте продукты. Приступим!,Pin
Дрожжи растворите в теплом молоке с добавлением щепотки сахара и соли.,Pin
Всыпьте пару столовых ложек муки, перемешайте и дайте опаре подняться минут 15.,Pin
Взбейте яйца с водой и сахаром. Влейте в опару. Добавьте растопленное сливочное масло, махлеп, муку.,Pin
Замесите мягкое тесто, накройте сухой салфеткой и уберите в тепло на 1,5 часа.,Pin
Тесто должно хорошо увеличится в объеме. Осадите его руками.,Pin
Разделите тесто на 2 части. Каждую часть — еще на 4 части. Скатайте жгуты. Муку не используйте.,Pin
Сплетите две косички (для каждой косички используйте по 4 жгута), такая косичка будет более объемная и красивая. В первом варианте кулича просто смажьте его желтком и посыпьте кунжутом. Во втором варианте вставьте в кулич три вареных вкрутую яйца. Яйца предварительно нужно смазать растительным маслом, чтобы не прилипли к тесту. Отправьте куличи в духовку на 40 минут, температура —
180 градусов.,Pin
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.