Pin
Перед вами хоть и не самый простой, но зато самый вкусный рецепт приготовления творожного "кулича" на пасху без выпечки. Кто обожает все виды выпечки и десертов из творога, тому этот кулич понравится! Время приготовления блюда: 19 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На праздничный стол,Пасха,Молочные продукты,Творог,Десерты,Русская кухня
Особенности блюда Творожный кулич на Пасху без выпечки
Этот рецепт приготовления творожного кулича на пасху без выпечки я подсмотрела у своей подружки. Раньше я думала, что в пасхальную выпечку надо очень много яиц и масла, и поэтому никогда не решалась делать классические куличи. А вот такой творожный и выпекать не надо, и вкусным он получается, да еще и продуктов для его готовки надо меньше: например, яиц тут не надо вообще. Так что, если порадовать гостей вкусненьким хотите, а готовить настоящие куличи боитесь — готовьте такую творожную пасху!
Ингредиенты для Творожный кулич на Пасху без выпечки
Творог — 1 Килограмм
Масло сливочное — 200 Грамм
Сухофрукты — 200 Грамм (у меня: изюм и цукаты, но можно добавить, что захотите)
Орехи — 100 Грамм
Сахар — 200 Грамм
Сливки — 200 Грамм (жирностью не менее 25%)
Ваниль — 1 Штука (1 палочка)
Рецепт Творожный кулич на Пасху без выпечки пошагово с фото
Pin
1. Масло, сахар и сливки поместим в сотейник, на маленьком огне доведем до однородной жидкости, но при этом ни в коем случае не кипятим. Поместим внутрь стручок ванили, и пусть так теперь постоит до полного остывания.,Pin
2. Когда смесь полностью остынет, убираем ваниль, добавляем творог, орешки и сухофрукты. Перемешаем до однородности.,Pin
3. Укладываем пасху в марлю, потом — в тряпочку, потом — в дуршлаг (это чтобы пасха получилась округлой), а потом — под гнет и в холодильник на сутки.,Pin
4. Аккуратно затем достаем, переворачиваем. Убираем аккуратно марлю, украшаем пасху и подаем её к столу!
Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.