Что приготовить на обед и как сделать хумус

Нашему организму постоянно нужно топливо. Можно заправиться в ресторане, кафе или столовой, но большинство людей привыкли кушать домашнюю еду приготовленную своими руками.

Готовка дома — это не только процесс приготовления пищи, это ещё и момент проявления сообразительности, фантазии, изощренности и много другого.

Да и нужно учитывать тот факт, что для многих людей это отличный способ избавиться от стресса и расслабиться.

Особенно приятно готовить в своем собственном доме или квартире, так как собственная недвижимость это важный элемент комфорта.

Чтобы научиться вкусно готовить нужно либо иметь врождённый талант, либо много много практиковаться.

Помните, что не все сегодняшние лучшие шеф-повара мира 20 лет назад смогли бы приготовить те вещи, которые они создают сейчас.

Конечно же, кулинария -навык, который может пригодиться каждому человеку на жизненном пути. У кого-то этот процесс проходит быстро и вкусные пироги улетают за столом, а кто-то отдаёт на съедение собакам уже 154-у гороховый суп…

вкусно готовить дома

Возьмём ситуацию, где главный герой (пусть будет Паша) уже немного набил руку на супы и жареную картошку и готовит эти два блюда своей семье на завтрак, обед и ужин.

Через две недели однообразного питания его сожители пожаловались на плохое самочувствие и неприязнь к такой еде. Это очень утрированный пример, но в целом посыл верный.

Готовить пищу дома нужно всегда разнообразную, как бы сложно это не казалось.

Самым важным приемом пищи считается завтрак, но порой из-за вечерней романтики и закатов создаётся впечатление, что ужинать народу нравится больше и к этому пиру они готовятся более ответственно.

Но как же быть Паше, если он не знает, что готовить сегодня на ужин, потому что он боится сделать невкусно и оставить всех без ужина? Все просто.

В таком случае следует приготовить одно блюдо, которое точно съедят (банальный гарнир, например), а над вторым блюдом или десертом потрудиться. Неудача — тоже опыт!

После долгих часов раздумий Паша составил меню на ближайшие дни. В меню были и кабачки-лодочки, и супы-пюре, и запеканки, и пицца, и печенье, и пироги на дрожжевом тесте…. Теперь его домашние точно будут рады такому разнообразию!

приготовить ланч дома самостоятельно

Пока Паша нарезает овощи в суп-пюре, посмотрим на новые пищевые тренды. За последние годы по миру активно распространилось Ближне-восточное блюдо, которое называется хумус.

Многие говорят, что самый вкусный хумус можно попробовать именно там, но и в домашнем варианте он тоже получается неплохим.

Классический хумус представляет собой мягкую пасту из нута с кунжутной пастой (тхиной), лимонным соком, тмином, специями и оливковым маслом.

хумус в тарелке с специями

Как приготовить хумус

Сделать его очень просто: на ночь замочить нут, на следующий день смолоть в блендере все ингредиенты и можно кушать!

Хранится он 3-4 дня в холодильнике, его можно есть со всем, что душе угодно: с хлебом, лавашом, булочками или просто ложкой.

аппетитный хумус в тарелке

Уметь готовить-хорошо, а не уметь — ещё лучше, потому что можно многому научиться! Правила сервировки стола освоить не трудно, поставить музыку и пригласить друзей на ужин ещё легче.

Так давайте же чаще и вкуснее встречаться в домашней тёплой атмосфере, сделанной совкими руками!

YouTube видео