В горячем виде фаршированные картофельные оладьи хорошо сочетаются со сметаной и подходят вместо хлеба к первым блюдам – супу или борщу. Еще их можно подавать холодными в качестве закуски. Время приготовления блюда: 2 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,Недорого,Семейный ужин,Овощи,Картофель,Выпечка,Оладьи,Фаршированные
Особенности блюда Фаршированные картофельные оладьи
Чтобы приготовить картофельные оладьи, понадобится картофельное пюре, его лучше всего приготовить заранее, чтобы оно как следует остыло. С теплым тестом работать сложно, оно очень нежное. Но, если постоянно панировать руки мукой, то все получается легко и быстро. Такие оладьи можно заморозить впрок, а потом в нужный момент достать из морозилки и обжарить в масле до золотистой корочки. Смотрите все подробности в рецепте, пробуйте!
Ингредиенты для Фаршированные картофельные оладьи
Картофель — 1 Килограмм
Фарш — 450 Грамм (свино-говяжий)
Мука — 4 Ст. ложки (плюс для панировки)
Сливочное масло — 30 Грамм
Куриное яйцо — 1 Штука
Репчатый лук — 2 Штуки (среднего размера)
Растительное масло — По вкусу (для обжарки)
Соль — По вкусу
Черный молотый перец — По вкусу
Рецепт Фаршированные картофельные оладьи пошагово с фото
Нарежьте картофель крупными кусочками, залейте холодной водой, добавьте немного соли и доведите до кипения. Варите до мягкости 25-30 минут.,
В сухой сковороде обжарьте фарш с луком, добавьте соль и перец по вкусу. Ложкой разбивайте мясные комочки, перемешивайте. В процессе фарш даст много жира и лук отлично обжарится.,
Готовый фарш с луком переложите в тарелку и оставьте остывать.,
С картофеля слейте всю воду, выложите кусочек масла и толкушкой превратите в пюре. Совет! Не стоит пользоваться блендером, иначе картофель станет очень вязким и для рецепта не подойдет.,
Остудите полностью картофельное пюре. После чего добавьте яйцо, соль по вкусу, муку. Перемешайте хорошо. Получится вязкое, густое тесто.,
Возьмите в руки две столовые ложки картофельного теста, чтобы оно не липло к рукам, окуните их в муку немного. Расплющите, положите мясной фарш (примерно 1 ст.л. с большой горкой), защипните край, как в пирожках или варениках.,
Панируйте в муке.,
У меня получилось 10 крупных фаршированных оладий, но вы можно сделать их и меньшего размера, тогда получится больше. Если выкладываете оладьи на доску, то ее нужно очень хорошо притрусить мукой. Может кому-то удобнее сразу формовать и жарить, так тоже можно. Если оладьи будут долго лежать на доске, то могут прилипнуть, учитывайте это.,
Очень хорошо разогрейте растительное масло в сковороде, обжаривайте оладьи партиями на большом огне до появления золотистой корочки.,
Осторожно переворачивайте оладьи двумя лопатками, они очень нежные.,
Подавайте оладьи теплыми со сметаной или другим любимым соусом. Приятного аппетита!