У меня был позавчерашний хлеб, который уже не был такой мягкий, поэтому решил использовать его для десерта. Что в результате получилось? Записывайте рецепт, как приготовить хлебный пудинг с соусом. Время приготовления блюда: 1 ч. 40 мин Рецепт блюда из категории: На полдник,Молочные продукты,Молоко,Сливочное масло,Яйца,Батон,Выпечка,Десерты,Пудинг,Сладкое
Особенности блюда Хлебный пудинг с соусом
Такой пудинг можно сделать из свежего или уже немного полежавшего хлеба. Подойдет не только хлеб, а батон или булки. Используйте белый хлеб или ржаной, можно вовсе сделать микс. Можно добавить к нему сухофрукты, орехи, специи. Подавайте хлебный пудинг теплым, полив соусом и украсив шариком мороженого или сливочным сыром.
3. Добавьте к смеси корицу, мускатный орех, перемешайте.,
4. Хлеб выложите в большую миску, добавьте изюм и влейте молоко, смешанное с остальными ингредиентами, перемешайте и оставьте на время, чтобы хлеб впитал большую часть жидкости.,
5. Смажьте форму для запекания и выложите в нее размоченный хлеб.,
6. Отправьте форму в разогретую до 180-200 градусов духовку на 1 час.,
7. Удалите из духовки и оставьте на время, чтобы пудинг немного остыл.,
8. Тем временем в сотейник выложите масло и отправьте его на огонь.,
9. Добавьте сахарную пудру и перемешайте венчиком.,
10. Снимите сотейник с огня и добавьте куриные желтки, перемешайте энергично венчиком, чтобы яйца не свернулись.,
11. Взбивайте смесь венчиком и влейте виски.,
12. Сперва соус будет жидкий но по мере остывания он приобретет густую консистенцию.,
13. Разрежьте еще теплый пудинг на части, полейте его соусом и украсьте шариком мороженого.