Рецепт блюда Хлебный пудинг с соусом

Хлебный пудинг с соусом
У меня был позавчерашний хлеб, который уже не был такой мягкий, поэтому решил использовать его для десерта. Что в результате получилось? Записывайте рецепт, как приготовить хлебный пудинг с соусом.
Время приготовления блюда: 1 ч. 40 мин
Рецепт блюда из категории: На полдник,Молочные продукты,Молоко,Сливочное масло,Яйца,Батон,Выпечка,Десерты,Пудинг,Сладкое

 

Особенности блюда Хлебный пудинг с соусом

Такой пудинг можно сделать из свежего или уже немного полежавшего хлеба. Подойдет не только хлеб, а батон или булки. Используйте белый хлеб или ржаной, можно вовсе сделать микс. Можно добавить к нему сухофрукты, орехи, специи. Подавайте хлебный пудинг теплым, полив соусом и украсив шариком мороженого или сливочным сыром.

 

Ингредиенты для Хлебный пудинг с соусом

  • Хлеб  — 480 Грамм
  • Молоко  — 4 Стакана
  • Сахар  — 1,5 Стакана
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 240 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Ваниль  — 2 Ст. ложки
  • Корица  — 1 Ст. ложка
  • Мускатный орех  — 1 Чайная ложка
  • Изюм  — 1 Стакан
  • Сахарная пудра  — 1,5 Стакана
  • Желтки куриные  — 2 Штуки
  • Виски  — 0,5 Стакана (можно заменить апельсиновым соком)
  •  

    Рецепт Хлебный пудинг с соусом пошагово с фото

    Хлебный пудинг с соусом - фото шаг 1

    1. Нарежьте хлеб ломтиками, затем каждый еще разрежьте квадратиками или порвите кусочками произвольной формы.,Хлебный пудинг с соусом - фото шаг 2
    2. В миске смешайте молоко, 120 грамм растопленного сливочного масла, яйца, ваниль.,Хлебный пудинг с соусом - фото шаг 3
    3. Добавьте к смеси корицу, мускатный орех, перемешайте.,Хлебный пудинг с соусом - фото шаг 4
    4. Хлеб выложите в большую миску, добавьте изюм и влейте молоко, смешанное с остальными ингредиентами, перемешайте и оставьте на время, чтобы хлеб впитал большую часть жидкости.,Хлебный пудинг с соусом - фото шаг 5
    5. Смажьте форму для запекания и выложите в нее размоченный хлеб.,Хлебный пудинг с соусом - фото шаг 6
    6. Отправьте форму в разогретую до 180-200 градусов духовку на 1 час.,Хлебный пудинг с соусом - фото шаг 7
    7. Удалите из духовки и оставьте на время, чтобы пудинг немного остыл.,Хлебный пудинг с соусом - фото шаг 8
    8. Тем временем в сотейник выложите масло и отправьте его на огонь.,Хлебный пудинг с соусом - фото шаг 9
    9. Добавьте сахарную пудру и перемешайте венчиком.,Хлебный пудинг с соусом - фото шаг 10
    10. Снимите сотейник с огня и добавьте куриные желтки, перемешайте энергично венчиком, чтобы яйца не свернулись.,Хлебный пудинг с соусом - фото шаг 11
    11. Взбивайте смесь венчиком и влейте виски.,Хлебный пудинг с соусом - фото шаг 12
    12. Сперва соус будет жидкий но по мере остывания он приобретет густую консистенцию.,Хлебный пудинг с соусом - фото шаг 13