Рассказываю, как приготовить гороховую кашу в горшочке — исконно русское, вкусное, сытное и полезное блюдо! Время приготовления блюда: 12 ч. 0 мин Рецепт блюда из категории: На завтрак,На обед,Недорого,Овощи,Бобовые,Горох,Горячие блюда,Каши,Русская кухня
Особенности блюда Гороховая каша в горшочке
Не секрет, что в горшочках пища получается особенно вкусной, но каши, приготовленные таким образом, это вообще что-то необыкновенное — пышные, ароматные, разваристые! Гороховая каша не исключение — стоит один раз приготовить ее в горшочках, чтобы понять, что это самый лучший способ.
Вегетарианцы могут в такую кашу мясных продуктов не добавлять — получится тоже очень неплохо — но мне, конечно, больше по душе гороховая каша с ароматным мясным духом. Так что этот рецепт приготовления гороховой каши в горшочке подразумевает использование грудинки, окорока или бекона — можно сырых, но с копчеными получится еще лучше!
Ингредиенты для Гороховая каша в горшочке
Горох лущеный — 2 Стакана
Грудинка, окорок или бекон — 300 Грамм (можно и "постное" мясо использовать, но тогда обязательно добавить сливочное масло)
Лук репчатый — 2 Штуки
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Лавровый лист — 3-4 Штук
Рецепт Гороховая каша в горшочке пошагово с фото
За 5-6 часов до начала приготовления (если готовить будете с утра, то можно с вечера) горох нужно тщательно промыть большим количеством проточной воды, перетирая его ладонями.,
Залить чистой холодной водой так, чтобы она покрывала горох примерно на 3-4 сантиметра, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре.,
Спустя указанное время горох должен впитать в себя воду и разбухнуть, увеличившись в два раза.,
Еще раз тщательно промыть горох проточной водой и отставить в сторону. Нарезать грудинку, сало или бекон небольшими кусочками.,
Нарезать репчатый лук.,
Обжарить бекон до румяного цвета на хорошо разогретой сковороде. Добавить лук и пассеровать, пока он не станет золотистым.,
Горох разложить в горшочки. Добавить мясо с луком, по чайной ложке соли и лавровому листу. Поперчить.,
Залить горячей водой почти до краев горшочка.,
Накрыть горшочки крышками или фольгой и отправить в разогретую до 160С духовку на 1,5-2 часа. За это время горох должен полностью развариться, пропитаться ароматами специй и мяса… Это просто фантастика, а не каша!:)