Предлагаю интересный по составу салат "Прага", который по достоинству станет одним из лучших блюд на любом праздничном столе. Берите на заметку рецепт! Время приготовления блюда: 40 мин Рецепт блюда из категории: На обед,На ужин,На праздничный стол,Птица,Курица,Фрукты,Сухофрукты,Чернослив,Салаты
Особенности блюда Салат Прага с курицей и черносливом
Готовится салат "Прага" очень просто и быстро при наличии отварной курицы и моркови. Если чернослив у вас недостаточно мягкий, то на 10 минут залейте его кипящей водой, а после воду слейте. Чернослив придает салату свой необычный вкус, соленый огурец кислинку, морковь небольшую сладость, а курица с яйцом сытость.
Ингредиенты для Салат Прага с курицей и черносливом
Курица — 250 Грамм (отварная)
Чернослив — 120 Грамм
Огурец — 1 Штука (маринованный)
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Зеленый горошек — 100 Грамм (консервированный)
Яйцо куриное — 1-2 Штук
Майонез — 100 Грамм
Соль — По вкусу
Рецепт Салат Прага с курицей и черносливом пошагово с фото
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.,
Морковь отварите, охладите и нарежьте кубиками. Выложите в салатник.,
Добавьте консервированный зеленый горошек.,
Отварное яйцо и курицу нарежьте, добавьте в салат.,
Добавьте нарезанный кубиками маринованный или соленый огурец.,
Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте. Выложите в мисочку и обдайте кипятком. Через 5 минут воду слейте, а лук добавьте в салат.,
Чернослив помойте и нарежьте. Выложите в салат.,
Заправьте салат майонезом.,
Посолите по вкусу и перемешайте.,
Салат "Прага" с курицей и черносливом готов. Подавайте на закуску.