Вкусный и легкий салат с необычным сочетанием компонентов. Его можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда, не дополняя другими. Подойдет для ужина. Время приготовления блюда: 40 мин Рецепт блюда из категории: На ужин,На праздничный стол,Овощи,Птица,Курица,Капуста,Фрукты,Сухофрукты,Чернослив,Майонез,Пекинская капуста,Салаты
Особенности блюда Салат с курицей, пекинской капустой и черносливом
Отварное филе в салате дополняем свежим огурцом и пекинской капустой. Для пикантности во вкусе используем чернослив и горсть грецких орехов. За счет пекинской капусты салат получается пышным, обязательно подается на стол стразу после приготовления, чтобы он не утратил свою воздушность. Для заправки можно использовать как майонез, так и сметану, в обеих вариантах получается вкусно.
Ингредиенты для Салат с курицей, пекинской капустой и черносливом
Капуста пекинская — 200 Грамм
Куриное филе — 250 Грамм
Чернослив — 100 Грамм
Орехи грецкие — 30-50 Грамм
Огурец свежий — 1 Штука
Майонез — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец молотый — По вкусу
Рецепт Салат с курицей, пекинской капустой и черносливом пошагово с фото
Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата.,
Куриное филе заранее отварите в подсоленной воде до готовности. Примерное время варки составляет 15 минут после кипения жидкости. Отварное мясо полностью остудите, нарежьте на средние кубики и полоски.,
Пекинскую капусту отделите от верхних листьев, кочан нарежьте произвольным способом, но не очень мелко.,
Грецкие орехи нарубите ножом на кусочки среднего размера, чтобы они хорошо чувствовались в салате.,
Мягкий чернослив нарежьте одинаковыми полосками. Очень твердый чернослив необходимо заранее распарить в кипятке до мягкости, затем просушить и нарезать.,
Свежий огурец нашинкуйте тонкой соломкой.,
Все подготовленные ингредиенты выложите в глубокую салатницу. Добавьте майонез, соль и молотый перец по вкусу.,
Смесь тщательно перемешайте, чтобы майонез окутал каждый нарезанный элемент. Салат подайте на стол сразу после приготовления, дополните свежей зеленью.,